把握风险中的投资机遇 泰达宏利股票投资能力获认可

进入12月,A股于2780点附近窄幅震荡,前三个交易日分别收获了0.13%、0.31%、-0.23%的涨跌幅。整体来看,今年A股又是机会与风险并存的一年,由年初的开门红到中期的震荡市,截至11月底,上证指数仍取得了一波小丰收,较年初增长15.16%。在这种情况下,权益基金的表现让人眼前一亮,银河证券数据显示,前11月标准股票型基金和偏股混合型基金的平均涨幅分别达到了36.57%和37.55%,是上证指数表现的两倍多;此外,对比沪深300、中小板指等指数,权益基金业绩也具有领先优势。

在权益基金整体表现良好的情况下,有一批基金公司凭借出色的股票投资主动管理能力脱颖而出,泰达宏利就是其中之一。银河证券发布的《公募基金的股票投资基金能力评价》报告显示,在今年各阶段的统计中,泰达宏利始终位居同类前列。一季度泰达宏利取得了34.56%的股票投资主动管理收益率,于108家公司中排名第5;前半年取得了31.12%的股票投资主动管理收益率,于108家公司中排名第9;前三季度取得了41.99%的股票投资主动管理收益率,于108家公司中排名第13。凭借亮眼的业绩表现,泰达宏利股票投资主动管理能力获得了业内的广泛认可。

聚焦到具体的产品业绩上,银河证券数据显示,前11月标准股票型基金平均涨幅为36.57%,同期泰达宏利旗下同类产品净值增长率全部超出平均,其中泰达宏利转型机遇,净值增长率61.43%;泰达宏利首选企业,净值增长率55.82%。前11月偏股混合型基金平均涨幅为37.55%,同期泰达宏利旗下同类产品有57%净值增长率超出平均,分别是泰达宏利市值优选混合,净值增长率51.27%;泰达宏利行业混合,净值增长率50.26%;泰达宏利中小盘混合,净值增长率47.23%;泰达宏利蓝筹混合,净值增长率44.25%。

立足当前时点,泰达宏利基金表示,目前我国面临的内外环境仍具有较大的不确定性,经济下行的压力依然存在,受PMI新出口订单快速下行、出口数据下行等影响,制造业投资意愿低迷;而持续攀升的CPI对于政策可能有一定制约,在“类滞胀”的背景下,流动性边际变化值得关注。整体来看,当前市场机会和风险并存,结构性机会将在于低估值品种以及高景气的有业绩支撑的细分领域出现。配置方面可重点关注低估值行业,如银行、保险、家电、建材、建筑等;高景气的细分领域,如消费电子、游戏、5G通信、医药生物等。

(文章来源:企商网)

发表评论

相关文章