上交所ETF高峰论坛 南方基金专场成功举行

为庆祝国内ETF基金业务推出15周年,近日上海证券交易所联合公募基金公司启动“十五年十五城”ETF高峰论坛系列活动。12月1日,由南方基金承办的深圳场论坛成功举行,为投资者奉献了一场精彩的ETF思想盛宴。

据了解,经过15年的发展,中国的ETF产品的市值规模为亚洲第二,交易规模为亚洲第一。通过市场各方的不断培育,国内ETF投资者已经超过200万,保险机构等机构投资者大量使用ETF工具。同时,ETF机制创新和产品线更加丰富,2018年上交所推出ETF做市商机制,2014年上交所推出了ETF期权,有力促进了ETF规模增长和活跃度提升。目前,国内ETF规模已达5000亿元左右,相对15年前的50亿元,增长了100倍。

在重点产品推广方面,南方基金今年大力推广的是中证500ETF。中证500ETF今年无论是产品规模还是成交规模,都是领先同行的。今年以来,南方中证500ETF的日均成交额超13亿元,累计成交额超2800亿元,成交金额同类占比超80%。南方500ETF无论从成交量、盘口深度、折溢价指标,均超行业竞争对手,是目前A股市场上规模最大、活跃度最高的中证500ETF产品。

来源:三秦都市晚报

发表评论

相关文章