私募年终大战打响!103只产品收益翻倍 外资私募“私转公”开闸!

距离2019年结束仅剩17个交易日,市场震荡依旧剧烈,不少大股东开始进行减持操作。与股东减持相反,外资则在11月的震荡市中逆市抄底,创下年内新高。

年关将至,基金业绩年度排名大战也即将打响,敏感如私募,尽管指数看似波澜不惊,却已在“磨刀霍霍”,私募仓位近三个月以来在本月首次上升,加仓意愿也逐步明显。除了国际资金的被动配置,海外的资产管理巨头也纷纷加快抢滩中国市场,目前已经有至少25家海外机构在中国成立私募管理人,发行产品61只。

与此同时,继平安银行后,“零售之王”招行近日也推出了私募定投服务,并将认购起点降至40万元,正式打破了百万门槛。招行首批10家私募均是知名私募,包括淡水泉、重阳、拾贝、朱雀、中欧瑞博等老牌私募,门槛降低之后,更多的投资者可以参与到私募市场之中。

此外,今年上市公司也成了私募的忠实粉,展鹏科技近期拿出1500万元投了两家私募旗下的产品,该公司今年已经先后7次认购了6只私募产品。据统计,今年以来已有9家上市公司共拿出8.23亿元认购15只证券私募基金的份额,彤程新材、今世缘、九牧王、雪浪环境、金禾实业等上市公司都名列其中。

?私募年终大战打响!103只产品收益翻倍,外资私募私转公开闸!

发表评论

相关文章