嘉实基金洪流:优质公司兼具价值和成长双重属性

随着A股市场不断走向成熟,在能力范围内投资的理念也在资管行业受到更多人的认同,正如巴菲特此前所言,“你不必成为每一家公司或者许多公司的专家,你只需要能够对在能力范围内的公司估价,范围的大小并不十分重要:但是,了解它的边界必不可少。”

这个理念的背后,实际上是因为权益投资包含了投资者对行业、管理层、竞争对手等很多方面的主观判断,只有在自己熟悉的领域才会有比较高的成功概率。

而在公募基金市场上,有不少已经征战沙场多年的公募“老将”,已经对很多行业有较为深刻的理解,但在投资时依然坚信要在自己的能力范围内投资,在短期市场出现风格切换时,能够坚守自己的投资理念,在中长期为基金持有人获取稳定、可观的回报。

嘉实基金董事总经理、上海GARP投资策略组投资总监洪流对《证券日报》记者表示:“对内在价值的判断千人千面,价值投资者侧重于安全边际,给予已知因素高权重,成长投资者侧重于赛道空间,给予未知因素高权重。我的能力圈更侧重于寻找内在价值持续成长的公司,希望能在价值和成长中取得平衡,因为没有成长的价值是无源之水,没有价值的成长是无本之木,优质公司兼具价值和成长双重属性。”

洪流表示,“我们会更注重前瞻性,仓位配置上不会因预期事件而调仓。”

展望明年股市行情,洪流表示,今年底至明年初通胀压力过后货币宽松可期,PPI同比增速有望在明年一季度转正,企业盈利有望在明年一季度好转,明年年初CPI压力过后市场有望迎来估值和盈利都相对友好的环境。洪流还分析称,明年所得税与增值税改革红利边际减弱,消费行业或许会面临一定压力。

发表评论

相关文章