三七互娱:拟用40亿元闲置资金进行证券投资和委托理财

游戏公司三七互娱拟拿出40亿元进行投资理财。

12月5日,芜湖三七互娱网络科技集团股份有限公司(三七互娱,002555)发布关于使用闲置自有资金进行证券投资和委托理财的公告称,当天的董事会审议通过了《关于使用闲置自有资金进行证券投资和委托理财的议案》,同意公司及下属子公司使用最高额度为40亿元人民币(或投资时点等值外币)的闲置自有资金进行证券投资和委托理财。

其中,进行证券投资额度为不超过人民币5亿元,进行委托理财的额度为不超过人民币35亿元。

该议案尚需提交股东大会审议,待审议通过后董事会将授权公司经营管理层具体实施上述事项,授权期限自股东大会审议通过之日起24个月内有效。

三七互娱解释称,证券投资是根据公司的发展战略,在不影响正常经营的情况下,适时使用自有资金针对包括但不限于行业上下游或相关行业公司进行证券投资,进一步发挥产业协同效应,助推经营,提高资金使用效率,为公司和股东创造更大收益;委托理财是为了提高资金使用效率,合理利用闲置自有资金,增加公司收益。

资金来源方面,三七互娱称仅限于公司的自有闲置资金,即除募集资金、银行信贷资金等以外的自有资金,符合相关法律、法规的要求。

官网资料显示,三七互娱的研发与发行总部设在广州,并在北京、上海、安徽等多个地区设有子公司或办事处等分支机构,旗下拥有游戏研发品牌三七游戏,以及37网游、37手游、37GAMES等游戏运营平台。

三七互娱2019年三季度报告显示,前三季度,三七互娱营业收入为95.6亿元,同比增长72.72%,归属于上市公司股东的净利润为15.56亿元,同比增长27.7%。

报告显示,三七互娱今年前三季度的研发费用达5.16亿元,较上年同期增长29.41%。

三七互娱方面介绍,今年三七互娱推出了《斗罗大陆》H5等游戏产品,并通过精细化流量运营模式延长老产品生命周期,包括《大天使之剑H5》《屠龙破晓》《永恒纪元》等。

12月5日,三七互娱收盘报22.68元/股,较上一交易日涨1.3%,总市值约479亿元。

发表评论

相关文章