美国证监会:考虑扩大对冲基金和私募股权基金的投资者范围

美国证监会(SEC)正在考虑扩大对冲基金投资者的范围。

11月27日,据彭博社报道,SEC决定对对冲基金和私募股权基金的合格投资者标准进行多年来最彻底的改革,但尚不清楚这些改革将在多大程度上扩大潜在客户的范围。两名知情人士表示,未来几周,SEC可能会公布一项更新合格投资者标准的计划,这为投资风险和潜在收益更高的私人基金制定标准打下基础。标准的修改可能会让从事某些金融工作的个人自动符合投资资格,但在某些情况下,投资可能变得更加困难,因为SEC正在考虑根据收入和净值对资质通胀进行调整。

彭博社认为,这一提议对于SEC应对私人投资迅速增长的市场来说,将是重要的一步。近年来,该机构一直面临压力,要求其让个人投资者在上市前更容易投资于例如优步、Facebook等快速发展的初创公司。

在4月9日接受彭博电视采访时,SEC主席杰伊?克莱顿(Jay Clayton)表示,“我们的个人投资者,那些没有资质的投资者,无法获得这些投资机会,在一段时间内,这些投资机会表现得更好。”

SEC发言人拒绝对此置评。

今年6月,SEC就是否应放松一些限制,包括可能改变合格投资者标准等问题征求公众意见。那些对变化持怀疑态度的人担心,金融公司会利用不成熟的客户。

上述知情人士说,根据SEC提出的改革方案,如果人们持有一定的执照或从事金融业,他们可能会被认为足够精明,能够投资对冲基金。例如,一位知情人士说,不管潜在投资者收入如何,只要在对冲基金工作,就有足够的资格进行某些投资。

知情人士说,在SEC委员投票表决之前,该计划仍有可能改变,它还将反映通货膨胀收入和净值的起征点。个人年收入20万美元、夫妻年收入30万美元或投资者净资产100万美元的现行要求,自上世纪80年代以来就没有更新过。

(文章来源:澎湃新闻)

发表评论

相关文章