三大股指午后持续震荡沪指翻绿 多重利好下市场为何无力反应?

     11月8日,A股三大股指全线高开,之后冲高回落沪指午后翻绿,无线耳机概念股领涨,截止发稿,沪指下跌0.04%,报2977.18点;深成指上涨0.24%,报9941.15点;创业板指上涨0.32%,报1720.97点。

K图

  机构表示,市场的结构性特征正在强化,大蓝筹成为市场稀缺品种,而且市场三季报后转向防御。在市场还存在诸多不确定型的情况下,A股短期内很难走出彻底的反转,指数在MSCI纳入等利好驱动下,仍有上冲3000点的动力,但个股赚钱效应还是会深受到IPO发行的影响。

  投资策略方面,MSCI纳入权重较大的板块将获得更大规模的增量资金,银行、非银、食品饮料、医药生物、电子、计算机等板块将优先收益,另外北上资金抢筹的低估绩优白马板块可重点关注。但四季度在宏观经济仍存在下行压力、流动性中性的情况下,风险偏好缺乏大幅提升动力,预计指数仍保持区间震荡,操作上,轻指数重个股,控制好仓位

  广州万隆:利好落地无力反应 两座大山压制反弹!

  MSCI、中美间贸易缓和两大利好,毫无疑问是今天市场最关注的焦点,开盘之前,投资者都在期待今天A股会拉出一根放量长阳,彻底打破近期的震荡僵局!但想法是美好的,现实却是残酷的,从早盘市场表现情况来看,简直让人大失所望!

  首先,指数高开后一度低走,3000点再次阻挡了多头进攻的步伐;其次,个股的赚钱效应也没有出现明显的改善,近8成的个股涨幅仍然在2%以下,最后,沪深两大股指的量能也没能够有效放大。这三个极为疲弱的盘面现象,毫无疑问都凸显出了当前市场参与各方的信心依然有些低迷。

  为什么这些资金面对利好犯怂?相信这是每一个投资者都想问的问题!我们经过分析后找出了两大原因:第一,是中美间贸易仍然没有定论,如果只是颜面性的小比例下调,对于市场的利好程度实际上很有限,而如果是大比例的下调,市场自然有动力发行一波反击,可是现在究竟调多少尚不明确,市场参与各方也有理由不着急运作。

  第二,是IPO批量发行的问题,仍在制约个股赚钱效应的提升,虽然昨天邮储银行被推迟,但IPO的发行本身就是“长痛不如短痛,短痛受不了止痛,最终又演变为长痛”的过程,完全期待这个问题解决也不太现实。当然,如果监管真的顶不住压力,选择了止痛,市场还是有爆发的潜力,只是这种概率现在看来有些偏小,毕竟纵观近一个阶段的行情,虽然被IPO严重拖累,但毕竟还没有出现较大的风险!

  所以,在市场还存在诸多不确定型的情况下,A股短期内很难走出彻底的反转,指数在中美间谈判和MSCI纳入的利好驱动下,仍有上冲3000点的动力,但个股赚钱效应还是会深受到IPO发行的影响,尤其是接下来的几周,被推迟的浙商银行邮储银行,以及不断加速的京沪高铁等巨无霸都将陆续登场。

  因此,我们广州万隆认为,投资者在操作上,最好坚守右侧交易的原则,等待市场给出了明确的反转信号,再积极的重仓操作,否则还是要继续管控好仓位,保持相对稳健的操作策略。中线可以继续锁定最高层定调、市场焦点的“区块链概念”,耐心的保持追踪观察,从中优选真正受益于区块链发展的优质个股,等待行情全面好转,资金风险偏好走高之后,再全面介入,博弈区块链概念第二波的崛起机会!

  而短线在中美间贸易进一步趋于缓和、人民币升值的情况下,造纸、纺织、汽车零部件等出口型的板块有望受益,同时全球经济宏观面,也有望因此得到改善的预期,机构低配,受益通胀的有色板块也将有潜力吸引部分资金的短线关注。

  巨丰投顾:沪指受到3000点压制难以突破

  周五早盘两市高开,沪指3000点承压,中小板领涨。盘面上,酿酒、软件、多元金融国际贸易食品饮料电子元件、通讯、汽车等涨幅居前;银行、黄金小幅回调;题材股方面,无线耳机、智能音箱、消费电子、超级品牌、数字中国、网络安全、纾困概念、5G概念等板块涨幅居前。

  消费电子板块走高:瀛通通讯涨停,长盈精密领益智造电连技术信维通信精研科技共达电声歌尔股份等领涨。

  软件板块延续强势:先进数通数字认证天夏智慧四方精创数据港和仁科技等涨幅居前。

  汽车板块走强:长城汽车长安汽车贵航股份万通智控云意电气中国重汽拓普集团迪生力等表现出色。

  巨丰投顾认为市场的结构性特征正在强化,大蓝筹成为市场稀缺品种,而且市场三季报后转向防御。上周市场先抑后扬,小幅反弹,但量能不济难以推动大行情。周二上证50创出年内新高后回落。周四,猪肉、区块链等强势反弹,市场重拾升势,创业板创近期新高。周五两市高开,沪指受到3000点压制难以突破,中小板领涨;盘面上华为概念、汽车、酿酒等大消费板块表现强劲,金融股小幅调整。操作上,市场成交量低迷,目前仍处于外资驱动的上涨行情中,建议逢低关注近期回调到位的科技股和绩优蓝筹股。

  源达:重磅利好来袭 如何把握MSCI扩容行情

  MSCI11月份半年度指数评估结果在8日6时公布,本次扩容将把指数中的所有中国大盘A股纳入因子从15%增加至20%,该变动将于11月26日收盘后实施,27日生效。这是MSCI年内第三次提升A股纳入比例,也是单次扩容资金规模最大一次。北上资金已提前布局,choice数据显示,9月北上资金净流入650亿,10月北上资金净流入超320亿,近期北上资金依然是无视指数震荡,持续跑步入场抢筹。那么如何把握MSCI扩容行情?MSCI纳入权重较大的板块将获得更大规模的增量资金,银行、非银、食品饮料、医药生物、电子、计算机等板块将优先收益,另外北上资金抢筹的低估绩优白马板块可重点关注。但四季度在宏观经济仍存在下行压力、流动性中性的情况下,风险偏好缺乏大幅提升动力,预计指数仍保持区间震荡,操作上,轻指数重个股,控制好仓位。

发表评论

相关文章