每日八张图纵览A股:明日“逢缺必补”效应能否应验?机构称“市场大概率延续区间震荡”!

  今日(11月6日)沪深两市步入弱势震荡回调格局。A股三大股指微幅高开后,逐步震荡走低,盘中虽有反抽,但力度不足,股指继续深入下探,午后沪深两市调整幅度加大,尾盘虽有翘尾表现,但不足以改变弱势震荡调整。

  截至沪深股市全天收盘,沪指下跌0.43%,收报2978.60点;深证成指下跌0.78%,收报9860.97点;创业板指下跌0.60%,收报1703.02点。

  从盘面上来看,A股弱势整理运行,行业与概念板块跌多涨少,局部赚钱效应骤降。在行业板块之中,仅船舶制造航天航空钢铁行业等板块涨幅靠前;而在概念板块之中,航母概念、大飞机、特斯拉等板块涨幅居前。

  资金面上,人民银行6日公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,今日不开展逆回购操作。昨日,人民银行开展中期借贷便利(MLF)操作4000亿元,与当日到期量基本持平,期限为1年,中标利率为3.25%,较上期下降5个基点。

  热点板块:

  整体上来看,正如广州万隆所述,目前市场处于被动配置带来的增量资金介入明确,但存量强势个股结构性获利了结有反复阶段,这将会制约相关主导多板块反弹难有持续性。因此,预计行情整体将会以震荡反复表现为主。而从中短期的角度来看,系统性风险有限的情况下,建议投资者逢低关注吸纳的机会。

  值得关注的是,大飞机、国产航母、通用航空、中船系、国防军工等军工产业链板块集体走强,截至收盘,在大飞机板块之中,中航飞机涨停,洪都航空贵航股份航发科技等个股表现突出。

  此外,钢铁板块强势直线拉升,截至收盘,杭钢股份领衔,八一钢铁韶钢松山柳钢股份等个股异动频频。

行业板块涨幅榜前十(点击图片查看详情)

行业板块跌幅榜前十(点击图片查看详情)

概念板块涨幅榜前十(点击图片查看详情)

概念板块跌幅榜前十(点击图片查看详情)

  个股监控:

主力净流入前十(点击图片查看详情)

主力净流出前十(点击图片查看详情)

  北向资金:

北向资金(点击图片查看详情)

  南向资金:

南向资金(点击图片查看详情)

  消息面:

  1、据新华视点消息,海关总署新闻发言人表示,2019年11月5日,美国《联邦纪事》公布了中国鲶鱼输美的最终规则,确认中国鲶鱼监管体系与美国等效。中方对此表示欢迎。

  2、据第一财经称,香港金管局消息,香港银行同业结算有限公司旗下附属公司与中国人民银行数字货币研究所下属机构今日签署《谅解备忘录》,以进行概念验证试验,旨在把“贸易联动”与中国人民银行贸易金融平台对接。概念验证预计于2020年第1季度展开。完成对接后,将会为两地企业提供更便利的贸易融资服务,也可加快本港银行拓展融资业务。

  3、据财政部网站消息,巴黎时间11月5日,中华人民共和国财政部在法国巴黎成功簿记发行了40亿欧元主权债券。其中,7年期20亿欧元,发行利率为0.197%;12年期10亿欧元,发行利率为0.618%;20年期10亿欧元,发行利率为1.078%。国际投资者踊跃认购,总申购金额超过200亿欧元,是发行金额的5倍,其中57%的资金来自欧洲,43%的资金来自欧洲以外,投资者类型丰富,地域分布广泛,发行结果好于预期。这笔债券随后将在泛欧证券交易所和伦敦证券交易所上市。

  4、据每日经济新闻消息,科创板公司昊海生科盘中跌破发行价89.23元,成为科创板自今年7月22日正式上市交易以来的首个“破发”案例。随后,昨日上市的科创板公司久日新材也跌破公司的发行价66.68元,也就是说久日新材上市第二天就告“破发”。

  5、据证券时报称,国家发展改革委有关负责同志就国家数字经济创新发展试验区有关情况答记者问。发改委表示,国家数字经济创新发展试验区建设,重点推动“四个新”:一是激活新要素,探索数据生产要素高效配置机制。二是培育新动能,着力壮大数字经济生产力,促进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。三是探索新治理,构建数字经济新型生产关系。四是建设新设施,不断强化数字经济发展基础。

  机构观点:

  对于当前行情,和信投顾表示,今日的震荡走弱从技术上看属于良性的休整,从市场心理层面上看是市场积弱难反的惯性扰动,后市继续关注震荡蓄势后选择的方向,是否再次启动大盘蓝筹。预计市场维持结构性行情,以进二退一方式完成震荡上行过程。

  百瑞赢分析,今天市场走势较弱,盘中竟然没有触及3000点,而是直接选择向下回调,指数一度下探2969点,距离缺口仅一步之遥。明天大盘走势很重要,如果明天把缺口补掉,短期市场大概率重回震荡格局;如果在缺口上方企稳反弹,后面市场将延续强势。

  山西证券表示,预计当前到年底的行情将比较平淡,大概率延续区间内震荡反复,以结构性机会为主,但一些优质标的已经具备左侧布局的价值,可以考虑逢低介入。策略上建议稳健配置,留存实力,以把握震荡磨底行情中涌现的结构性机会为主,并考虑选好行业赛道,挖掘优质标的,提前布局明年的春季行情。

  国融证券指出,三季报收官,A 股收入端增速继续回落,盈利有所企稳。年末进入财报真空期,政策和情绪对估值的影响加重。一方面是今年权益产品整体表现较好,年末机构考核期存在收益兑现压力;另一方面外围争端缓和概率加大,经济也有积极因素,而通胀持续高位上行,导致政策面的不确定性加大。短期仍需注意股市对类滞胀环境的后续反应,大跌风险尚无,市场整体维持区间震荡的概率较大,但盈利效应可能趋于下降,投资者风偏难有大幅好转,年末仍要少一分冲动,多一分耐心。

  (仅供投资者参考,不构成投资建议;股市有风险,投资需谨慎。)

(文章来源:东方财富研究中心)

发表评论

相关文章