【今日盘点】三大股指集体回调,两因素或助力A股上行;基金市场涨跌互现,军工主题基金强势领涨!

  A股三大股指11月6日集体回调,沪指、深成指、创业板指收盘跌幅都在1%以内。具体来看,沪指跌0.43%,收报2978.60点;深成指跌0.78%,收报9860.97点;创业板指跌0.60%,收报1703.02点。两市合计成交4500亿元左右,行业板块呈现普跌态势,航天军工板块逆市走强。

  基金市场涨跌互现,从估值情况来看,军工、银行有色金属等主题基金估值涨幅居前;消费、科技、农业等主题基金估值跌幅居前。

  分析人士指出,央行上一交易日超预期下调MLF利率,打消了市场此前对货币政策的担忧。从行情演进的角度看,若货币政策彻底转向,市场短期的犹豫预计会随着政策宽松空间的打开而逐步消散,行情有望继续绽放。

  行情回顾

  收盘播报:A股三大股指收盘集体回调,航天军工板块逆市走强。

  资金流向:航天航空安防设备船舶制造等板块遭遇资金流入;农牧饲渔软件服务电子元件等板块遭遇资金流出。

  基金估值:军工、银行主题基金强势上涨,消费主题基金普遍回调

  军工板块逆势上涨,相关主题基金估值涨幅居前

  川财证券指出,军工板块整体上三季度业绩将延续今年中报良好表现。随着科研院所改制、资产证券化等改革不断推进,2019年我国国防预算同比增长7.5%,军工板块基本面持续向好,建议关注具备核心研发能力、盈利能力较强的优质军民融合个股。

  银行板块表现活跃,相关主题基金估值拉升

  天风证券指出,由于逆周期调节力度或加大,倘若银行板块PB估值保持稳定,那么,投资者可以挣ROE的钱,对于银行股的表现投资者没必要悲观,况且无风险利率下行的背景下,股息率较高的银行股性价比较为可观。建议投资者重点关注行业中估值较低、基本面较好的龙头品种,如兴业银行光大银行成都银行等。

  消费板块普遍回调,相关主题基金估值下降

  金鹰基金指出,消费板块历来以稳健成长著称,市场对稳健的认识也比较充分,甚至已经将其视为消费板块的标签。不过,业界对成长的理解有所不同,因此,在过去相当长的一段时间里,消费板块在权益配置中更多地被当成一个偏向防御的品种。实际上,拥有稳健成长标签的消费板块,同时也是能保证长期成长性的板块。未来中国消费市场大有可为,仍坚定看好消费板块的长期竞争力和投资价值。

  机构观点

  机构论市:两大重磅因素有望助力A股上行 短线关注股指重要支撑点位

  11月5日,央行昨日开展4000亿元中期借贷便利(MLF)操作,央行开展1年期MLF操作,此次MLF中标利率下降,有望驱动A股开启新一轮的上涨。另外,近期人民币升值,到达6.99附近,A股对外资的吸引力持续增强。

  详情>>>

  多家大型险企发声:坚定看多不动摇 相信明年有牛市

  一家大型保险公司股票部负责人对此大感冤枉:“每到四季度,都是保险公司为来年布局的关键时候。我们目前的判断是,明年会有一波牛市,所以眼下正是布局的时候。至于市场短期波动,对于长期资金而言,无需太过理会,只要是低估值、行业景气度还不差的个股,拿在手里、放到明年,绝对收益肯定不会差。”

  详情>>>

  高盛喊话“超配”A股:沪深300指数有望挑战5000点

  11月5日-6日,高盛2019中国投资论坛年会在深圳举办。年会期间,中国证券报记者专访了高盛亚洲中国首席股票策略师刘劲津,高盛首席亚太经济学家迪安竹等知名分析师和经济学家。来自高盛的专家表示,维持“超配”A股的观点;沪深300指数年内基于基本面的目标是4200点;乐观假设在投资者对风险没有畏惧的情况下,沪深300指数有望挑战5000点。11月5日,沪深300指数收报4002.81点。

  详情>>>

  今日要闻回顾

  MLF降息5个基点投放4000亿 11月LPR报价料下调

  11月5日,央行公告称,当日人民银行开展中期借贷便利(MLF)操作4000亿元,与当日到期量基本持平,期限为1年,中标利率为3.25%,较上期下降5个基点。这是MLF利率自2018年3月后的首次调整。(21世纪经济报道)

  详情>>>

  人民币汇率强势回7!是突然还是蓄势已久?人民币资产渐受外资青睐

  11月5日人民币汇率重回7关口以内并非突然,而是蓄势已久。十一假期之后,人民币汇率开始震荡走升。10月中旬,人民币兑美元汇率曾一度仅在5个交易日内涨幅就高达1%左右,10月10日当天离岸人民币盘中甚至一度罕有地大幅反弹超600点。10月底以来,伴随中美间谈判进展顺利的消息,人民币对美元汇率中间价开始走出升值轨迹,脱离了此前近2个月的“一条直线”。(证券时报网)

  详情>>>

  恐高渐淡憧憬日盛 基金经理调仓备战“科技牛”

  记者发现,基金经理对科创板的苦恋,着眼的并非仅是科创板个股,而是在“科创”大旗下孕育的科技股牛市。一些公私募的基金经理将其称为“科技牛”。多位基金经理都认为,明年A股市场的行情中,科技股很有可能挑大梁,成为最重要的投资主线。有鉴于此,近期他们进行了调仓,以备战“科技牛”。(中国证券报)

  详情>>>

  公募备战A股“入摩”第三次扩容 MSCI基金业绩亮眼

  继今年5月、8月MSCI纳入A股比例提升后,11月A股“入摩”第三次扩容在即:A股大盘股纳入比例由15%提升至20%,中盘股也将以20%的比例首次纳入。据国盛证券估算,此次扩容将带来2200亿元的增量资金。目前,有的基金公司正在增加流动性服务商、完善产品流动性,以加大MSCI基金持续营销;有的公司则通过大额限购等形式,应对市场变化。MSCI概念基金也亮出了骄人成绩单,今年以来平均收益率为25.85%,且全部收获正收益。(证券时报)

  详情>>>

  基金“差生”大盘点:64只股基亏钱 指数型占比超9成 这只债基似乎已经“弃疗”

  数据显示,截至11月1日,今年以来共有64只股票型基金亏损,占比不足5%。其中,国寿安保养老指数增强基金亏损最大,浮亏9.85%。此外,还有97只债券型基金亏损,最高亏损17.95%,撇去资产净值低于100万的基金,则由东吴鼎利基金垫底,亏损5.24%。(券商中国)

  详情>>>

  爆款频现 前十月债基发行数量创历史新高

  今年以来,新基金发行市场热情高涨。数据显示,截至10月31日,年内共有782只新基金成立,创下历史同期新发基金数量新高。其中,债券型基金爆款频出,发行数量为364只,发行份额为5053.52亿份,均创下历史新高。近期发行的多只中长期纯债型基金首募规模超过百亿份,爆款频现。(中国证券报)

  详情>>>

发表评论

相关文章