三大股指集体回调 如何应对当下拉锯行情?看机构解读最新后市机会

    A股三大股指11月6日集体回调,沪指、深成指、创业板指收盘跌幅都在1%以内。具体来看,沪指跌0.43%,收报2978.60点;深成指跌0.78%,收报9860.97点;创业板指跌0.60%,收报1703.02点。两市合计成交4500亿元左右,行业板块呈现普跌态势,航天军工板块逆市走强。

K图 000001_0

  机构表示,金融股没有连续上攻,再次说明了其近期的走势偏强是为了护盘的本质,短期大盘想要快速破冰摆脱僵局也没那么简单,在当下风险偏好较弱的环境下,低位业绩大增做支撑的品种受到的影响较小。操作上建议继续逢低低吸绩优科技蓝筹和金融蓝筹。

  湘财证券:如何应对当下拉锯行情

  今日两市股指常规开盘后横向整理,10:30时开始缓慢小幅走低至中午收盘;午后股指惯性下行并出现跳水;盘面热点:特钢、特斯拉、生物疫苗、高端装备、锂电池、船舶、航空、矿物制品、电气仪表等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现调整的行情。

  经常阅读我们博文的投资者,应该都知道我们对于目前市场大框架的一个整体判断,如果浓缩一句话就是:权重股护盘把指数扛着,但个股则进行局部性的表现。也就是说,当大盘指数调整到箱体下沿的时候,权重股大概率会出动拉升,挽救大盘于水火之中,但向上也不会有太大的突破力量,横盘震荡对于大盘来说就是最好的状态。

  不过,指数虽然波动不是很大,但个股却有点翻江倒海的味道,震荡较为剧烈,说明目前的市场环境风险偏好并不强,那么在具体交易中追涨操作的策略就显得的有些难以为继,而湘财证券樊波一直坚持的低位、低估、业绩大增的策略则能在目前的市场中较为有效运行。

  回到今日盘面,指数连续三天中阳之后终于出现调整,虽然指数调整力度不大,但个股表现则有很大差异,除了5家新股之外,两市涨停板家数仅有20只,下跌家数总计近3000家,而且即便是上涨的热点板块,整体幅度也都不是很大,这再次说明了风险偏好较弱的本质。

  总结一句话:金融股没有连续上攻,再次说明了其近期的走势偏强是为了护盘的本质,短期大盘想要快速破冰摆脱僵局也没那么简单,在当下风险偏好较弱的环境下,低位业绩大增做支撑的品种受到的影响较小。

  源达:两大重磅因素有望助力A股上行 关注三大板块投资机会

  今日指数小幅高开,开盘之后大盘整体震荡走弱,上证指数日线级别MACD指标零轴附近形成粘合走势,红色动能柱缩短。KDJ指标形成金叉,拐头向下。均线来看,各均线粘合,指数在20日均线之上运行,下方受到多条均线支撑,各均线有粘合走平趋势。预计后市有震荡调整需求。

  11月5日,央行昨日开展4000亿元中期借贷便利(MLF)操作,央行开展1年期MLF操作,此次MLF中标利率下降,有望驱动A股开启新一轮的上涨。另外,近期人民币升值,到达6.99附近,A股对外资的吸引力持续增强。内外因素助力,A股有望催化更大级别反弹。配置方面,近期可关注非银金融、医药和5G三大板块。在非银金融方面,MSCI再次扩容和新三板改革将持续利多非银金融板块;医药行业方面,尽管近年来受到医保控费、招标降价等多重负面因素影响,但医药上市公司仅8.7%的亏损面(扣非),远低于全部A股超过17%的比例,具备横向业绩比较优势;此外,随着5G 的正式商用,运营商、5G 网络建设、物联网、视频会议等细分行业,将在收入来源、新产品研发、5G应用入口等方面持续获益。操作策略上,短线关注热点,逢低买入;长线关注企业长期投资价值,无惧短期波动。

  和信投顾:下跌无虞市场 或以进二退一方式完成震荡上行过程

  周二在后市展望当中着重强调市场仅靠外资单方面力量是不足的,单拉金融蓝筹也是不足的,后市需要中小盘个股特别是创业板持续打出赚钱效应来,指数才能走的更远。从今天市场反馈来看,大盘蓝筹低迷叠加北上资金净流入大幅缩水,中小创也被动陷入孤立无援的境地,涨少跌多的局面压制了市场做多情绪。

  央行昨日开展中期贷便利(MLF)操作4000亿元,较上期下降5个基点,超预期“降息”增加市场流动性,加上北上资金连续9日大幅度流入A股,市场氛围偏好,指数走出三连阳,A股反弹再次被北上资金主导了。

  今日的震荡走弱从技术上看属于良性的休整,从市场心理层面上看是市场积弱难反的惯性扰动,后市继续关注震荡蓄势后选择的方向,是否再次启动大盘蓝筹。预计市场维持结构性行情,以进二退一方式完成震荡上行过程。操作上建议继续逢低低吸绩优科技蓝筹和金融蓝筹。

发表评论

相关文章