三大股指午后持续弱势震荡 原因何在?这些板块有望迎来轮动机会!

  11月6日午后,A股三大股指震荡走弱,军工板块走强,锂电池、稀土永磁、精准医疗等概念涨幅居前。数字货币、猪肉、鸡肉等板块表现不佳,持续杀跌。截止发稿,上证指数跌0.35%,报2980.55点,深成指跌0.72%,报9867.01点;创业板指跌0.44%,报1705.57点。

K图

  机构表示,短线由于邮储银行的推迟发行,以及央行降息利好余热的存在,可以选择关注近期外资加码流入主导的:家电、医药、金融板块的行业龙头、绩优个股等,但出于稳健操作考虑,最好是维持低吸不追高的策略!目前私募集中看好生物医药、5G、金融和地产等四大行业的轮动和补涨机会。

  广州万隆:持续弱震暗藏隐忧 两大因素或成破局关键!

  昨天大盘指数冲击3000点未果,使得央行降息所带来的做多人气大为减弱,而且近期的新股批量发行,也让市场赚钱效应极为低迷,行情又踏入了半死不活的境地,但是由于MSCI纳入事件仍未兑现,央行降息的利好预期也会有一个持续发酵的过程。

  所以当前的市场也很难出现快速多杀多现象,相反由于权重个股较为强势,昨天银行保险拉升,今天又切换到了军工护盘,上证指数仍有冲击3000点的动力,可是现在个股赚钱效应被IPO批量发行严重拖累,市场很难走出一个主流性的热点来带起做多人气,场内存量资金博弈的状态也难以被打破,接下来如果为了站上3000点,强行拉升权重股,到最后也还是需要大量资金去进行承接,一旦后续由于做多人气不足资金承接无力,权重股的高位回落之下,市场反而会形成更大的风险。

  所以,现在指数弱势震荡,实属无奈之举,而后续要打破这种僵局,一方面还是要依托于外部重大事件的刺激,接下来能够展望到的是两国谈判能不能在近期形成阶段性的文本协议,如果能够按照此前预期的正常形成,对于市场也将是一个重磅利好;另一方面则需要监管对于IPO发行的适时调控,而根据最新的消息显示,本该明天申购的邮储银行被推迟了三周,这也就意味着随后两天新股分流的压力将会有所减小。

  因此,目前在操作上,我们广州万隆认为,在近期市场整体环境偏弱的情况,投资者最好是坚守右侧交易的原则,保持谨慎的态度,切记要管控好仓位,不要盲目重仓操作!中线可以继续锁定最高层定调、市场焦点的区块链概念,但注意现在还不是抄底买入和坚定持股的阶段,耐心的进行观察,从中优选真正受益于区块链发展的优质个股,等待行情进一步好转,资金风险偏好提升之后,再积极介入博弈区块链第二波的崛起机会!

  而短线由于邮储银行的推迟发行,以及央行降息利好余热的存在,可以选择关注近期外资加码流入主导的:家电、医药、金融板块的行业龙头、绩优个股等,但出于稳健操作考虑,最好是维持低吸不追高的策略!

  看好生物医药等四行业 私募掘金板块轮动机会

  在近期A股个股行情全线激活、前期多个行业主题已有所作为的背景下,来自多家私募的最新策略显示,尽管目前私募业内对于A股年底收官阶段的上涨预期并未出现大幅抬升,但在个股结构性赚钱机会和板块轮动方面,私募抱有积极期待。在此之中,生物医药、5G产业链、非银金融和房地产等四板块,则成为多家私募瞄准的下一轮投资焦点。

  “强者恒强”继续上演

  11月5日,沪深股市发力上攻,个股结构性行情向纵深演绎,部分个股继续上演“强者恒强”。

  据数据显示,A股市场5日共有32只个股股价创历史新高。自上周以来,仅在沪深300指数的300只成分股中,就有多达17只个股创历史新高,占比接近6%。从个股的赚钱效应来看,随着北向资金等市场主流资金对强势白马股、蓝筹股的持续追捧,近期以绩优、白马、龙头为代表的强势个股,均录得较大幅度的阶段性上涨。自上周以来,在300只沪深300指数成分股中,有24只个股阶段性涨幅超过10%,占比达8%。截至5日收盘,保险、旅游、酒店餐饮、家用电器、食品饮料等板块,已经连续多个交易日走强。

  基岩资本副总裁范波认为,A股最近震荡偏强主要有两方面原因:一是外资持续买入,以保险家电为代表的价值股得到青睐;二是三季报显示上市公司盈利有可能触底回升,四季度业绩可能继续回暖,进而支撑市场走强。整体而言,看好年底A股表现,主要股指预计震荡向上,市场行情主线会更多体现在龙头股方面。

  四板块有望接力走强

  而在前期家电、食品饮料保险银行等行业板块持续轮动发力之后,目前私募集中看好生物医药、5G、金融和地产等四大行业的轮动和补涨机会。

  范波表示,近期市场板块轮动主要围绕“低估值”和“真成长”两条主线。而在年底之前,地产股等低估值行业,由于静态估值较低、明年业绩大概率向好,有可能在年末时间窗口迎来估值切换机会;而在成长股方面,5G换机潮给5G产业链带来的确定性机会,未来将有望在相关个股上得到表现。

  星石投资认为,尽管近期大消费、大金融等板块在市场结构性方面持续占优,但未来上市公司业绩的成长维度会更加被看重。从三季报来看,成长股的业绩已经出现拐点,该私募在年末收官阶段,将重点看好生物医药和5G产业链的投资机会。

  上海宽桥金融首席投资官唐弢表示,重点看好非银金融、医药和5G等三大板块。在非银金融方面,MSCI再次扩容和新三板改革将持续利多非银金融板块;医药行业方面,尽管近年来医药行业受到医保控费、招标降价等多重因素影响,但医药上市公司仅8.7%的亏损面(扣非)远低于A股上市公司超17%的亏损面,具备横向业绩比较优势;此外,随着5G的正式商用,运营商、5G网络建设、物联网、视频会议等细分行业,将在收入来源、新产品研发、5G应用入口等方面持续获益。

发表评论

相关文章