沪指3000点得而复失:大金融板块表现活跃 北向资金净流入逾60亿

K图 000001_0

K图 BK0475_0

K图 BK0473_0

K图 BK0474_0

  沪指今日震荡收涨0.54%,盘中一度站上3000点大关,最终收在2991.56点。两市合计成交4815亿元,行业板块涨跌互现,银行保险、券商等金融板块表现活跃。北向资金今日净流入62.41亿元,已经连续9天净流入。(点击查看>>沪深港通资金流

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

  巨丰投顾认为,周二市场回探底回升,券商、保险银行推升指数,农牧饲渔板块继续走强,上海自贸、次新股等题材股回落明显。操作上,追求确定性仍是最稳妥的做法,建议逢低关注近期回调到位的科技股和绩优蓝筹股。

  “我们认为11月市场风险偏好依然趋于下行,兑现盈利诉求较强;对中长期经济新旧动能转换趋势以及流动性状态依然抱乐观预期,A股市场的中长期趋势没有逆转,但阶段性迎来一定的震荡调整也属合理。”安信证券首席策略分析师陈果称。

  他认为,这个阶段需要控制仓位,等待时机,考虑到风险偏好下行的特征,除了高景气之外战术上适度增加关注低估值补涨板块。

  国金证券李立峰策略团队展望11月,倾向于A股市场将呈现“先扬后抑”的走势,更多地演绎“存量资金下的板块之间腾挪的特征”,指数颠簸难免,但未到战略下车时。

  “A股三季报业绩披露完毕,A股业绩重新到了无法证伪期,投资者对其持有的个股出现业绩爆雷的顾虑将显著缓解。”

  东兴证券认为,指数无大幅下行的基础。基本面上分化继续,龙头公司盈利依旧不差,且市值占比大,对指数有明显支撑作用。资金面上,近期北上资金表现出极大的韧性,越跌越买。

  该机构称,在“类滞胀”期间,建议配置受通胀提振的农林牧渔、食品饮料,加配具有防御属性且受11月MSCI增量资金支撑的医药生物,以及业绩稳定、受流动性小修提振的银行股;同时,科技板块中的优质龙头也值得坚定持有。

  投资策略>>>

  广发策略戴康:盈利“圆弧底”确认 明年弱回升有“三个牵引力”

  前海开源杨德龙:A股市场估值体系正在重构 白龙马股仍是不二之选

  国盛策略:外资是短期行情主要支撑 深秋要关注“家电医药”(附月度金股)

  中信建投:低估值龙头股攻守兼备 消费科技布局来年

  国泰君安:年底市场有望震荡向上 核心资产受益于外资加速流入

  天风证券:“胀”的压力逐月抬升 锁定农业等必选消费

  国金策略李立峰:深秋行情延续 深挖“类滞涨”受益品种

  方正策略:整体性机会有限 11月首选银行、家电、医药

  手机炒股选东方财富证券,享万2.5低佣,支持7×24小时在线开户>>>

  (仅供投资者参考,不构成投资建议;股市有风险,投资需谨慎。)

(文章来源:东方财富研究中心)

发表评论

相关文章