钱坤投资:走势稳健 继续上行

K图 000001_0

  大盘今天走出冲高回落行情。早市股指开盘后围绕昨日收盘点位窄幅震荡,随后短时下探,10点半之后走出一轮强劲的上涨行情,盘中最高涨至3008点,然后开始震荡回落,尾市平稳报收。

  两市共成交4815亿,较昨日增量121亿。

  今天市场外围消息平静,盘中一条央行变相降息消息令整个市场升温。11月5日,人民银行开展中期借贷便利(MLF)操作4000亿元,与当日到期量基本持平,期限为1年,中标利率为3.25%,较上期下降5个基点。这是美联储三连降之后,中国央行货币政策宽松的一个窗口信号。

  这个消息令市场意外,迅速给予了相当积极的回应。权重股集体走强,上证50指数盘中创出今年新高,这个利好消息为股指走强奠定了坚实的基础。

  市场全面活跃,金融板块与科技股齐飞。

  1、大金融

  证券、保险银行三大板块均进入涨幅前列。证券板块历来与行情同步,而且幅度更大,券商三季报不错,中信证券重组广州证券已获通过,外资券商正在提升境内机构的持股比例,这都是提升券商估值的明显信号。保险银行处于稳定增长阶段,估值不高,修复行情正常进展中。

  如果不能抓住各板块的领涨龙头,可以买入行业ETF替代。

  2、创业板50

  科技板块近期频繁活跃。中国自主更生发展高科技行业已经确认,高科技板块展示赚钱效应,吸引资本对高科技行业积极投资,符合行业的发展需求。科创板上市,直接提升了高科技企业的估值标准,对标效应下,科技类上市公司还有较大的增长空间。科技蓝筹股值得重要关注。

  大盘今天在利好消息推动下强行上攻,盘中一度突破了3000点,虽然下午回落,但调整幅度不大。3000点是整数关口,又是五月份以来反复确认的阻力位,短时需要时间来消化整理。值得注意的是,低估值的权重板块开始集体活跃,它们是这个市场的洼地,MSCI的增量资金以及北上资金目标,不论是体量还是操作风格,都更倾向于这些中国优质核心资产,这是推动后市股指继续上行的力量。

  今天盘面没有出现高位资金出逃的迹象,大盘走势稳健,资金流动性充裕,基本面上中小企业的数据出现了转暖信号,一旦股指成功突破今年形成的三角形,后市空间打开。蓄势越久,暴发的力量越强。耐心持仓。

(文章来源:钱坤投资)

发表评论

相关文章