【今日盘点】沪指3000点得而复失,金融股暴动意欲何为?基金市场涨声一片,券商主题基金领涨!

  沪指11月5日震荡收涨0.54%,盘中一度站上3000点大关,最终收在2991.56点。两市合计成交4815亿元,行业板块涨跌互现,银行保险券商等金融板块表现活跃。北向资金今日净流入62.41亿元,已经连续9天净流入。

  基金市场涨声一片,从估值情况来看,券商、银行、科技等主题基金估值涨幅居前;医药等主题基金估值小幅下跌。

  分析人士指出,在季节普遍性因素和特殊性因素作用下,11月份有望迎来一个行情的短暂修复期,出现“秋收行情”,A股总体会在震荡中出现一些交易性机会。看好科技板块的超额收益,配置的大方向逐渐会从硬件到软件,从设备到应用。

  行情回顾

  收盘播报:沪指3000点得而复失,大金融板块表现活跃,北向资金净流入逾60亿。

  资金流向:电子元件有色金属券商信托等板块遭遇资金流入;房地产医药制造软件服务等板块遭遇资金流出。

  基金估值:券商、银行主题基金强势上涨,医药主题基金普遍回调

  券商板块强势上涨,相关主题基金估值涨幅居前

  山西证券指出,当前,资本市场改革措施密集出台,创业板、新三板改革提速,多次资本市场体系逐步完善,券商面临着前所未有的机遇。金融供给侧结构性改革的逐步深入,将会重塑资本市场格局,大型券商在未来的市场环境中拥有更多优势。建议投资者关注中信证券华泰证券等大型券商。

  银行板块异动拉升,相关主题基金估值上涨

  东吴证券指出,上市银行三季报优异,资产质量改善超预期。当前时点,银行业总体值约0.98x2019PB,国有大行平均A股、H股股息率为4.95%、6.02%。梳理投资主线:1)基本面韧性超预期,银行股四季度行情仍将持续,业绩靓丽的优质龙头银行将继续上涨并进入估值切换行情;2)国有大行经营稳健且资产质量趋势向好,结合四季度低估值、高股息策略。

  医药板块普遍回调,相关主题基金估值下降

  中原证券指出,11月A股有望迎来一个季报真空期内的短暂修复期,中美阶段性贸易协议以及MSCI扩容等各项利好作用有望得到局部显现。但盈利压力下,资金偏向谨慎,沪指难以在11月取得重大突破,预计将继续做窄幅震荡整理态势,11月仍然需要稳扎稳打。11月成长行情继续回归,医药股值得关注补涨机会。

  机构观点

  机构论市:四类资金入市提振指数信心 金融股再次暴动意欲何为?

  金融股多次的护盘,说明目前区域是受到资金格外重视的,大幅下跌也没那么容易,当然,指数连续飙升也很难,最好的结果是震荡整理,在这个过程中运行结构性行情。

  详情>>>

  杨德龙:A股市场估值体系正在重构 白龙马股仍是不二之选

  周一沪深两市再次大幅反弹,延续了上周五大幅反攻的态势,市场反攻的机会来临,预计11月份A股市场将迎来较好的反弹行情。消费电子、华为概念股、5G等科技板块再次崛起,带领了整个市场的回升,而科技股在前期调整已经比较充分,现在开始吸引资金入场抄底,出现较好的回升。

  详情>>>

  长江策略:外资与长线内资的股票配置有何异同?

  由于外资在重仓股持股比例、持仓风格方面接近长线内资,受优质标的稀缺性等方面的约束,需重视后续外资在加仓风格方面可能的边际变化。

  详情>>>

  今日要闻回顾

  央行突然“降息” 投放4000亿“麻辣粉”!降息周期就此打开?

  11月5日,央行发布公告称,当天开展中期借贷便利(MLF)操作4000亿元,与当日到期量基本持平,期限为1年,中标利率为3.25%,较上期下降5个基点。这是自2018年4月以来,首次调降1年期MLF利率

  详情>>>

  新三板深改技术先行 全国股转公司等联合举办深化新三板改革技术准备动员大会

  近日,证监会非上市公众公司监管部、机构部、信息中心,及全国股转公司、中国结算、深证通公司联合举办了深化新三板改革技术准备动员大会,对此次改革涉及的公开发行、连续竞价、差异化投资者适当性管理等方面的技术准备工作作出部署。(上海证券报)

  详情>>>

  科创板新股密集上市 打新基金料迎“红包雨”

  前期申购的科创板新股将在本周迎来密集上市,仅11月5日就有5只科创板新股上市。从此前表现看,已上市的41只科创板新股上市首日平均涨幅为146.77%,新股红利依旧明显,积极参与科创板打新的公募基金收获也颇丰。(中国证券报)

  详情>>>

  主动权益基金销售火爆 9月以来吸金近600亿

  今年A股市场震荡上行,偏股型基金赚钱效应凸显,这也激发了投资者的入市热情。继兴全合泰一日吸引了近500亿资金认购后,近期由明星基金经理挂帅的产品频现爆款,其中多只基金提前结束募集,部分产品募集规模超过30亿元。(证券时报)

  详情>>>

  可转债基金业绩“霸榜” 前十月最高赚28%

  随着可转债市场不断上涨,今年可转债基金收获颇丰。今年前十个月,可转债基金近乎包揽债券型基金业绩排名前十,表现最好的可转债基金已经大赚28%。多家基金公司人士表示,可转债市场未来仍有较好的投资机遇,将重点挖掘结构性机会。(证券时报)

  详情>>>

  投资策略向业绩和基本面靠拢 私募预计短期A股迎上涨时间窗口

  受北向资金买入力度再度提升、主流资金集中流入绩优白马板块等因素推动,上周后半周至11月4日,A股市场探底回升,重回偏强震荡运行格局。私募机构对目前A股市场的投资策略进一步向业绩和基本面靠拢,认为A股短期将迎来上涨时间窗口。(中国证券报)

  详情>>>

发表评论

相关文章