A股三大股指大幅上涨:沪指突破3000点大关 大金融板块活跃

K图 000001_0

K图 399001_0

K图 399006_0

  沪指午后突破3000点大关,大金融板块表现强劲,保险、券商、银行位于涨幅榜前列。鸡肉、电子烟、猪肉、多元金融等板块也表现活跃。截止发稿,沪指上涨0.85%,深成指上涨0.84%,创业板指上涨0.70%。

  今日消息面:

  1、【视频回放】习近平出席第二届进博会开幕式并发表主旨演讲

  2、习近平宣布中国持续推进更高水平对外开放的5方面措施

  3、央行今日开展4000亿元MLF操作 中标利率下降5个基点

  4、央行:拟在河北省、浙江省、深圳市试点开展大额现金管理

  5、住建部等6部门通报整治住房租赁中介机构乱象第一批违法违规典型案例

  6、商务部发布《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第三次领导人会议联合声明

  7、新三板深改技术先行 全国股转公司等联合举办深化新三板改革技术准备动员大会

  8、发改委印发《区域医疗中心建设试点工作方案》

  9、第二届中国国际进口博览会展期内销售的进口展品税收优惠政策明确

  10、美国开始正式退出巴黎气候协定

  11、区块链退烧!一周前上市公司争相“表白” 一周后纷纷实话实说

  12、科创板供需平衡可期:447万人已开户 年底百家企业将过会

  13、按下布局中国市场快进键 外资成今年A股最强多头

  14、退市高危股票名单 自救时间仅剩不到两个月

  15、IPO大检查纾解堰塞湖起效 月均10余项目打起“退堂鼓”

  16、科技牛股背后惊现超级牛散 章建平家族持股市值超32亿

  在今天券商晨会上,分析师们表示,市场短期内仍将维持震荡态势,MSCI扩容有望为市场带来增量机会。

  华泰证券

  短期内权益市场缺乏利好因素,四季度不具备明显的趋势机会,短期依旧以震荡结构性行情为主。经济下行压力短期内没有缓解,通胀预期持续上行。四季度将以防御为主,不会出现过多的博弈性投资。在经济下行周期会更关注弱周期属性的相关子行业,当下的高估值板块或将迎来调整。在维持现有核心资产的情况下,会至下而上做一些低估值个股的储备,择机买入。

  山西证券

  展望后市,认为指数仍旧维持箱体震荡态势。另外提示投资者关注多种工业品涨价的风险。我们认为,后续如果工业品涨价趋势不改,那么PPI和CPI可能会叠加上行,加剧“滞胀”的压力,从而压制股市的估值。

  板块方面,继续推荐我们推荐投资者继续关注业绩确定的防御性板块,如大基建、建材、养殖等,还可适当关注涨价概念。短期内行情或再度被机构所主导,优质个股也有回调机会可介入,切勿追高。

  中银国际:

  展望11月,MSCI扩容改善权益市场流动性,年底季节性估值切换,11月市场将回归价值蓝筹的结构性行情。10月市场回顾:风险偏好短暂修复,权益资产小幅跑赢。 11月市场展望:估值切换行情,优选消费板块。

  11月市场配置建议:预计11月市场维持结构性行情,MSCI扩容有望为市场带来增量机会,建议关注年末估值切换行情。行业配置上,建议关注:1)风险偏好收缩背景下盈利边际改善的低估值防御型板块估值切换机会。北上增量资金催化下,消费板块具有超额收益机会。2)滞胀预期下受益于猪周期的农林牧渔产业链有望获得超额收益,继续把握受益于通胀预期的猪周期产业链盈利确定性机会。

(文章来源:东方财富研究中心)

发表评论

相关文章