和信投顾:新老热点多线开花 市场有望向3000点一带上攻

K图 000001_0

K图 399001_0

K图 399006_0

  【盘面观点】

  受周末消息偏暖的影响周一大盘指数高开,随后股指在震荡中不断扩大涨幅,走势相对强势。整体上市场赚钱效应持续,新老热点都有不错表现。涨幅榜上民航机场医疗行业公用事业保险水泥建材等行业涨幅居前;跌幅榜上船舶制造国际贸易多元金融环保工程等行业跌幅居前。概念股方面无线耳机、精准医疗、基因测序、华为概念、苹果概念等涨幅居前。资金上,北上资金继续净流入,全天达到47亿。技术上,沪指站上20日线,短期均线呈现多头排列,KDJ指标继续拐头向上发散,MACD有望在零轴上方金叉,短期股指仍具有进一步反弹潜力。

  【板块方面】

  民航板块走强,中国国航领涨,吉祥航空南方航空华夏航空东方航空纷纷上涨。

  公用事业板块延续上涨,深圳燃气大涨超8%领涨,新天然气国新能源贵州燃气重庆燃气纷纷跟涨。

  无线耳机板块再度走强,漫步者再获涨停,歌尔股份国光电器共达电声奋达科技纷纷上涨。

  【后市展望】

  上周五迎来11月开门红,外资连续大幅度加仓A股。基于市场反馈和后市利好因素预期下,着重强调了对于接下来的股指走势不宜悲观,利用结构性行情围绕业绩适当逢低买入那些调整充分且企稳迹象明显的高科技成长股,另外新崛起的家电板块的机会也应该给予适当关注。从市场表现来看,消费电子板块的部分优质高科技成长股今日走势亮点颇多,家电板块由于资金关注度提升,今日板块表现也可圈可点。

  进入11月后,伴随着市场三季报业绩风险释放完毕,MSCI继续提升A股配置比例的推动下,新一轮的抢筹大战会催生出新的赚钱效应,上周五的白色家电被大资金增持的现象表明了外资对A股的强劲信心。5G商用启动加速5G终端普及,主设备商以及为主设备及终端产品配套的各类零部件厂商,涉及射频器件、天线、芯片、外观件、模组等方方面面都会持续受益。所以接下来仍是景气性确定行业和具有低估值优势的传统消费领域的主战场。

  展望后市,大盘蓝筹如果能维持稳定,北上资金在其喜好的食品消费、白马股继续坚定抢筹,在华为、5G相关的高科技成长股赚钱效应烘托下,股指有望向3000点一带上攻。

  机构研判大势>>>

  中信建投:低估值龙头攻守兼备 消费科技布局来年

  国金策略李立峰:深秋行情延续 深挖“类滞涨”受益品种

  方正策略:整体性机会有限 11月首选银行、家电、医药

  点击查看>>>11月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:和信投顾)

发表评论

相关文章