下周主流机构最看好的板块个股

  光大证券

  看好行业:造纸印刷

  重点关注个股

  中顺洁柔太阳纸业

  核心观点

  生活用纸行业消费属性较强,行业集中度仍有较大提升空间;而龙头企业依靠产能稳步扩张、产品结构调整、品牌力不断增强等方面,市场份额有望持续提升。我们判断2019年三季度,生活用纸龙头企业收入端将继续稳健增长。受益于原材料浆价的持续低位,生活用纸企业继续保持高盈利水平,净利润增速有望表现亮眼。

  国海证券

  看好行业:环保工程

  重点关注个股

  国祯环保兴蓉环境瀚蓝环境

  核心观点

  行业持仓集中度较高。从股票型及偏股混合型重仓股持股情况看,华测检测金圆股份中国天楹安车检测高能环境兴蓉环境华光股份等均有主动型基金配置。其中,华测检测有多达59只基金持有,安车检测瀚蓝环境伟明环保亦有超过10只基金配置。基金重仓股,主要集中在检测服务、固废危废、污水处理等细分子板块,商业模式可持续性较强,更易受到基金青睐。

  中国银河证券

  看好行业:钢铁

  重点关注个股

  三钢闽光宝钢股份

  核心观点

  9月的经济金融数据总体平稳,地产数据仍然保持较高速度增长,基建投资增速企稳向好。考虑到秋冬季的到来和冬储的客观需求,预计四季度钢材供需错配关系将支撑钢价。建议关注受到环保影响小、成本控制能力优秀的南方长材钢厂三钢闽光,以及受益于行业集中度不断提高的行业龙头宝钢股份等。

  中信建投证券

  看好行业:医疗信息

  重点关注个股

  卫宁健康创业慧康

  核心观点

  三季度,医保局完善互联网医疗定价与医保政策。同时,发改委发布《健康产业行动纲要》持续支持“互联网+医疗健康”提升工程,行业将持续受益于政策红利,维持高速增长。我们持续看好龙头企业的订单获取能力及创新业务的快速发展:预计卫宁健康2019-2020年归母净利润达到4.40亿元、5.85亿元,维持买入评级;预计创业慧康2019-2020年归母净利润达到2.81亿元、3.58亿元,维持买入评级。

  东吴证券

  看好行业:计算机设备

  重点关注个股

  古鳌科技聚龙股份

  核心观点

  2017年7月6日,人民银行发布《人民币现金机具鉴别能力技术规范》,首次将之前没有任何鉴伪标准可依的现金机具统一规范起来,包括纸币和硬币防伪特征分类、鉴别能力速度、单项能力、稳定性等。根据中国银行业社会责任报告,截至2018年底,我国银行网点共22.86万个。保守估测,每个网点平均需要一至两台小型清分机,采购规模4万-5万元;80%银行网点将重新采购。

  首创证券

  看好行业:文化传媒

  重点关注个股

  完美世界三七互娱光线传媒

  核心观点

  《少年的你》成上映黑马,贡献上周过半票房。业绩层面来看,文化传媒行业整体业绩有所复苏,全面增长回归尚需时日。行业成长性集中于数字出版、付费视频、动漫和游戏创新,投资机会有可能出现在出版、广电等传统传媒企业的并购、投资机遇,游戏、影视行业龙头业绩的复苏也已有迹象。

(文章来源:都市快报)

发表评论

相关文章