【今日盘点】三大股指集体回调,三大理由看好四季度行情;基金市场涨跌互现,医药主题基金领涨!

  A股三大股指10月31日集体回调,沪指收盘下跌0.35%,收报2929.06点;深成指与创业板指分别下跌0.48%与0.76%。市场成交量继续萎缩,两市合计成交4500亿元左右,行业板块呈现普跌态势,区块链概念股再度大跌。北向资金今日大幅净流入85.59亿元。

  基金市场涨跌互现,从估值情况来看,医药、消费等主题基金估值涨幅居前;科技、传媒等主题基金估值跌幅居前。

  分析人士指出,震荡行情依然是目前的主基调,所以对于投资者而言应该保有一定逆向思维,连续上攻之后逢高适当降低仓位,而连续调整之后也要敢于捡起此前丢掉的仓位。当前不必过分担忧指数的短期的调整空间,甚至在2920或2900点下方均可逐步建仓。

  行情回顾

  收盘播报:A股三大股指集体回调,区块链概念股大跌,北向资金净流入逾80亿

  资金流向:食品饮料家电行业交运物流等板块遭遇资金流入;农牧饲渔、电子行业软件服务等板块遭遇资金流出。

  基金估值:医药、消费主题基金强势上涨,科技主题基金普遍回调

  医药板块持表现活跃,相关主题基金估值涨幅居前

  东方财富证券指出,医药板块整体表现较为稳定、但内部分化趋势明显。除优质龙头公司之外,建议关注三季报业绩稳定增长或景气度提升公司,以及细分行业龙头、具有政策获益或后续研发注册里程碑品种的公司。

  消费板块逆势上涨,相关主题基金估值拉升

  金鹰基金指出,无论是经济稳定发展预期,还是由人口决定的潜在消费空间,中国的市场在相当长时间内都具备竞争的禀赋优势,也是支撑中国消费产业长期成长性和竞争力的核心所在。拥有稳健成长标签的消费板块,也是能保证长期成长性的板块,未来坚定看好消费产业的长期竞争力和投资价值,中国消费市场大有可为。

  科技板块普遍回调,相关主题基金估值下降

  光大保德信基金指出,科技股回调提供建仓良机。从产业发展的视角看,未来2至3年最看好以5G及其应用产业为核心的科技成长股行情。

  机构观点

  机构论市:大盘寻求底部支撑 三大理由看好A股四季度行情

  这个四季度也并非如此的悲观。首先,美联储降息将刺激国内货币政策的相对松动,而一段宽松趋势,对市场则构成利好;其次,11月份MSCI进行新的扩容,此次带来的增量资金将再次创新高。而结合此前外资扩容带来的提振,这里也可以有进一步的期待;还有,四季度维稳预期下,基础建设以及刺激消费也是情理之中。

  详情>>>

  中泰证券首席经济学家李迅雷:抓住流动性投资机会的三种思维

  中国经济出现的企业分层、新旧动能转换、存量博弈等现象都会在金融市场上有所反映,投资者应当在这三种思维之下顺应经济和市场的变化。

  详情>>>

  证券时报头版评论:单季财报不足以断定白马股“黑化”

  每次业绩报告发布,都是股价变化的一个重要节点。伟星新材日前已有两个跌停,天味食品接近两个跌停,科力尔四个跌停,华润三九昨天股价大跌9.72%,森马服饰白云山在三季报公布后都出现跌停。下跌的原因,多是第三季度业绩不尽如人意。其实,股价随着业绩发生变化,是市场灵验的表现。投资者还是要更深入到公司和行业中去。(证券时报)

  详情>>>

  今日要闻回顾

  美联储年内第3次降息!会有第4次?鲍威尔给出关键暗示 中国央行大概率这么做

  美联储在美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨2点)公布了最新货币政策声明。这份声明显示,美国联邦公开市场委员会(FOMC)在此次会议上决定将其基准利率下调25个基点至1.5%到1.75%的目标区间,符合市场广泛预期。去年美联储共加息4次,而进入2019年后,美联储已分别于8月和9月两次宣布降息,降息幅度都是25个基点。(21世纪经济报道)

  详情>>>

  统计局:10月官方制造业PMI为49.3% 非制造业PMI为52.8%

  2019年10月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.3%,比上月下降0.5个百分点。10月份,非制造业商务活动指数为52.8%,比上月回落0.9个百分点,表明非制造业总体保持扩张态势,增速有所放缓。(国家统计局)

  详情>>>

  “抱团”之余另辟蹊径 基金“独门股”中寻突破

  随着基金和上市公司三季报的披露,基金持股情况浮出水面,基金青睐的“独门股”引发市场关注。数据显示,截至10月30日,前十大流通股股东中,仅有1只基金持股的个股占已披露三季报个股的比例为15.35%,而去年同期,这一比例为13.15%,今年一季度这一数据则为14.14%。此外,基金三季报显示,截至三季度末,共有310只个股仅出现在1只基金产品的前十大重仓股中,成为基金的“独门股”。(中国证券报)

  详情>>>

  基金投顾业务大幕开启 五大试点公司迅速行动

  这是一场基金销售模式的“革命”。上周五,公募基金投资顾问业务试点正式落地。嘉实、华夏、易方达、南方、中欧等五家基金公司完成备案,将正式开展投资顾问业务试点工作。(证券时报)

  详情>>>

  最新!邓晓峰、赵军、裘国根、王亚伟、江晖等私募大佬A股持仓大曝光

  淡水泉投资在三季度新进了中牧股份华宇软件,但退出了生益科技前十大流通股东;高毅资产邓晓峰则新进紫金矿业、退出平安银行,高毅董事总经理冯柳调仓换股非常积极,比如新进中旗股份三七互娱吉祥航空等;重阳投资坚定持有看好的公司,星石投资积极布局科技成长,千合资本调仓动作相对不多;还有一些百亿私募在今年捕获了大牛股,表现非常突出。(中国基金报)

  详情>>>

  美股创新高 QDII基金年内最多赚42%

  今年以来,美股震荡攀升屡创新高,标普500指数年内涨幅超过20%。受益于此,合格境内机构投资者(QDII)基金整体收益不俗,有11只QDII基金的单位净值涨幅超过了30%,最多的赚了42%。(证券时报)

  详情>>>

发表评论

相关文章