三大股指集体回调区块链大跌 看机构解读最新后市机会

     A股三大股指10月31日集体回调,沪指收盘下跌0.35%,收报2929.06点;深成指与创业板指分别下跌0.48%与0.76%。市场成交量继续萎缩,两市合计成交4500亿元左右,行业板块呈现普跌态势,区块链概念股再度大跌。北向资金今日大幅净流入85.59亿元。

K图 000001_0

  机构表示在结构性行情之下,目前市场缺乏一定的催化剂,而此时最需要做的就是保持仓位观望。与此同时,部分领域阶段性机会仍存,还可进一步挖掘:例如区块链行情才刚开始,可以逢低去追寻那些真正的区块链标的;消费以及铁路等都是接下来可以继续跟踪和考虑的标的;再有,从价值角度,不妨继续关注可能出现估值切换的医药股。

  湘财证券:区块链短期阵痛后怎么走?

  今日两市股指常规开盘后震荡盘落,10:45时出现小幅回升,中午收盘前再度回落报收;午后股指继续走低;盘面热点:维生素、生物疫苗、含CDR、抗癌、仿制药、供气供热、酒店餐饮、抗流感、基因概念等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现调整的行情。

  指数不怎么动但局部板块和个股波动剧烈,这是结构性最大的特点。为什么会有这样的状态,湘财证券樊波在之前曾经多次表示过:中国经济必然不可能是整体性的,更多的是结构性的,并且A股规模持续增大更降低了集中性行情的机会,这也就是我们持续表达结构性行情的根本原因。

  有了这个基本逻辑,对于大盘指数持续飙升或连续大涨的期望值就会自然降低,转而将策略放在对于有潜力行业的挖掘,不过如果只是有潜力的行业,这只是一个维度,还有一个维度是低估,行业被低估、个股被低估,才会有更好的发酵,市场表现也会更好。

  而对于本周的区块链板块,巨大的蹦极让投资者有种从天上到地下的感觉,这有消息面直接降温的因素,但反过来又说明区块链板块的炒作初期就接近理性,未来反而更容易走出细水长流的行情,改变了以往政策出来后连续暴涨的短行情模式,其实也是一件好事。

  总结一句话:区块链蹦极从根本上是情绪到理性的迅速降低,短期有阵痛但有利于未来更稳定的运行,也让投资者有更多的时间、更从容的挖掘该板块的中线品种。

  源达:大资金加码更显A股长线价值

  今日早盘,指数高开,开盘之后震荡下行。上证指数日线级别MACD指标向下运行,绿色动能柱增长。KDJ指标死叉向下运行与MACD形成共振。均线来看,均线粘合,指数位于10日均线下方,上方受20日均线压制,下方受60日均线支撑。形态上看,指数运行于收敛三角形中。量能不足,预期指数短期仍需调整。

  从国外看,美联储在短短三个月内降息3次,或将有多个国家跟随下调利率,全球经济增长内生动能减弱,宽松的货币政策将成为经济复苏的重要催化剂。中国经济虽也承压,但仍是目前全球主要经济体中发展最为稳定的,长期而言A股对资金仍有较强的吸引力,近几日北上资金无视震荡行情继续买入或是最好验证。国内,截至10月30日,包括中央国家机关事业单位、31个省、区、市以及新疆生产建设兵团在内的全国33个职业年金项目中,已有12个职业年金项目启动投资运作,相比一个月前又增加了2个。近期还将有多个职业年金启动管理人招标工作。按此节奏,绝大部分省份的职业年金今年底或明年上半年相继投入运作,将持续给资本市场带来可观的长期资金。A股长线价值愈加显现。长期投资可以关注绩优龙头股,或是前景明朗、业绩确定的成长股。操作策略上,控制仓位,逢低买入。

  巨丰投顾:市场一大现象较为可怕 三大理由看好四季度行情

  区块链行情“夭折”,市场重新回到上周态势——交投冷淡、毫无热点下的窄幅震荡,而这种“纠缠”还是比较折磨的。毕竟,看似指数没有太大的表现,但个股还是比较惨的,这或许是这种行情最可怕的。

  具体来说,相比于昨日,今天市场跌停板数量继续增加,而更为不妙的是,跌停板数量已经远远超过了涨停板数量,这表明,短期个股的风险还是很大的。而说到个股,跌幅靠前的主要是近期大幅炒作以及连续上涨的标的,比如区块链、猪肉等,当然还包括次新股。这也说明,题材股炒作之风不盛、连涨股也有不跌的趋势。如此,就需要谨防个股突然的崩溃,造成一些集体的杀跌。

  而之所以及指数重新回归低迷,除了区块链的炒作快速刹车之外,市场意见分歧以及资金观望情绪升级或是主要因素。尤其是部分机构提前获利了结以及四季度经济下行压力之下,防御的属性也逐步得以体现。

  不过,这个四季度也并非如此的悲观。首先,美联储降息将刺激国内货币政策的相对松动,而一段宽松趋势,对市场则构成利好;其次,11月份MSCI进行新的扩容,此次带来的增量资金将再次创新高。而结合此前外资扩容带来的提振,这里也可以有进一步的期待;还有,四季度维稳预期下,基础建设以及刺激消费也是情理之中。

  因此,在结构性行情之下,目前市场缺乏一定的催化剂,而此时最需要做的就是保持仓位观望。与此同时,部分领域阶段性机会仍存,还可进一步挖掘:例如区块链行情才刚开始,可以逢低去追寻那些真正的区块链标的;消费以及铁路等都是接下来可以继续跟踪和考虑的标的;再有,从价值角度,不妨继续关注可能出现估值切换的医药股。

发表评论

相关文章