新媒天泽文化产业股权投资基金成立

  10月30日,新媒天泽文化产业股权投资基金正式成立。据新媒股份(300770.SZ)的最新披露,该公司二级全资子公司广东南新金控投资有限公司与万联天泽资本投资有限公司(简称“万联天泽”)、广州开发区新兴产业投资基金管理有限公司及广州市宏华投资有限公司共同发起设立广州新媒天泽文化产业股权投资中心(有限合伙)(最终以在工商部门登记的名称为准),产业投资基金总募集规模为20000万元,其中南新金控作为有限合伙人出资8000万元。

  万联天泽总经理张瑞双告诉广州日报全媒体记者,目前IPTV、OTT行业的生态在逐步形成,智能大屏有望成为智慧家庭、智慧社区甚至智慧城市的入口,与之相关的在线教育、远程医疗、智能家居等是千亿元级规模的市场,行业机会较大。万联天泽与新媒股份合作就是基于对行业的长期看好,双方发挥各自优势,围绕上市公司主业,进行上下游产业链布局,希望与行业内优秀企业一起构建新生态,实现新跨越。

发表评论

相关文章