场内ETF组合,股票投资进入资产配置的最佳路径

之前几期在介绍新三驾马车(指数基金)组合时一直用场外基金来作组合标的,今天给朋友们讲讲用场内ETF来构建基金组合。

在中国有一个特别好玩的地方就是投资人群分为股民和基民两大阵营。股民动手能力强,总喜欢自己下手操作,看着K线图,追逐着涨停板的梦;基民主要是被各种媒体的投资者教育转化而来,听多了专家理财,嘴边上常挂着贝塔,阿尔法,但真知道是几个意思的估计也不多。

这两大阵营相爱相杀10余年,从互相看不上到你中有我,我中有你,集股民与基民于一身的人越来越多,随着投资者的成熟,股票与基金这两大投资品种实现了殊途同归,在指数基金上实现了井岗山会师。

场内ETF,场外ETF联接基金

这两年资产配置渐入人心,买单只不如买组合,各种组合也是你方唱罢我登场,核心加卫星,二八平恒,趋势轮动,有用场外基金作的组合,有用场内ETF作的组合。我设计的新三驾马车组合是目标波动组合,押宝三大赛道,靠股债均衡控制组合波动,分享三大赛道长期向上的内在价值增长(见证复利的力量)

新三驾马车组合除了用场外基金设计之外,用场内的ETF也可以,股民朋友可以按比例设计ETF组合一样可以构建新三驾马车的模型。ETF的好处是T+1流动性好,交易手续费低,起投门槛低,集股票与基金的优势于一身。

我平时看场内ETF和股票一直用华泰证券掌乐财富通,因为他的页面比较友好,加上原来和华泰证券还有过一段渊源,一直没换,时间长了也就习惯了。

用10%半导体ETF+10%生物医药ETF+10%消费ETF+70%国债ETF就可以构建一个ETF版的新三板马车。股民朋友在抄股票之余也可以建立ETF组合,由抄股进入资产配置,由刀耕火种进入科学投资,由作波段改为长期投资。

新三驾马车的特点是向下波动小,向上弹性大,实盘组合自9月18日创立,运行38天,上证指数在3000点关前震荡蓄势,历经两下一上,这其间组合的波动幅度远小于大盘波动,其韧性已经开始显现,3000点关口前,不论是

场内ETF还是场外ETF联接,站在大的宏观背景下(消费升级+自主研发),依然是历史性的时间窗口。

关于场内ETF,如果有朋友想进一步了解更多,华泰证券合作伙伴为明哥说理的朋友推出了专享的服务通道,有专属佣金通道,调佣金可以联系0595—22187515。

在开户过程中会自动默认选择工号“015741”,请确认是以该工号进入专用通道,便于享受更多服务。

作者:王巨明 来源:明哥说理微信公众号

发表评论

相关文章