工银瑞信基金:短期建议关注低估值板块阶段性行情

  针对近期A股行情,工银瑞信基金10月22日发表观点认为,未来一个季度A股将处于震荡格局。中期看好科技成长、医药和大消费板块,短期建议关注低估值板块的阶段性行情。

  工银瑞信基金表示,在三季度以来政策强调逆周期调节的背景下,四季度经济有望维持平稳。估值面上,当前市场静态估值低于历史中位数水平。从中期维度看,当前国内外金融条件还将处于改善趋势中。短期看,考虑到未来一段时期CPI大概率将处于3%以上水平,这可能会对市场流动性预期造成一定的扰动。

  工银瑞信基金表示,维持未来一个季度市场将处于震荡格局的判断不变。未来市场整体机会的出现需要看到以下变化:一是流动性宽松预期再次明显提升;二是基本面出现见底企稳信号。投资策略方面,预计个股分化、龙头占优的格局还将延续,中期看好科技成长、医药和大消费板块,短期建议继续关注低估值板块的阶段性行情。

(文章来源:中证网)

发表评论

相关文章