沪深交易所修订沪深港通业务实施办法 明确不同投票权架构公司纳入条件

  关于发布《上海证券交易所沪港通业务实施办法(2019年修订)》的通知

  各市场参与人:

  为明确香港联合交易所有限公司上市不同投票权架构公司股票纳入沪港通下港股通股票的具体安排,持续优化完善内地与香港股票市场互联互通机制,上海证券交易所(以下简称本所)对《上海证券交易所沪港通业务实施办法》进行了修订,明确了不同投票权架构公司股票的首次纳入条件。修订后的《上海证券交易所沪港通业务实施办法(2019年修订)》已经本所理事会审议通过并报中国证监会批准,现予以发布,自2019年10月28日起施行。

  本所于2018年9月7日发布的《关于修改<《上海证券交易所沪港通业务实施办法>》第二十三条和第一百零八条的通知》(上证发〔2018〕73号)同时废止。

  特此通知。

  上海证券交易所

  二零一九年十月十八日

  附件:上海证券交易所沪港通业务实施办法

  关于发布《深圳证券交易所深港通业务实施办法(2019年修订)》的通知

  各市场参与人:

  为明确香港联合交易所有限公司上市的具有不同投票权架构的公司股票纳入深港通下港股通股票的具体安排,持续优化完善内地与香港股票市场互联互通机制,本所对《深圳证券交易所深港通业务实施办法》进行了修订,明确了不同投票权架构公司股票的首次纳入条件。

  修订后的《深圳证券交易所深港通业务实施办法》已经本所理事会审议通过并经中国证监会批准,现予以发布,自2019年10月28日起施行。

  特此通知

  深圳证券交易所

  2019年10月18日

  附件:深圳证券交易所深港通业务实施办法(2019年修订)

  相关报道>>

  沪深交易所修订《港股通交易风险揭示书必备条款》

(文章来源:沪深交易所)

发表评论

相关文章