CPI涨3%大消费板块普跌 私募机构:消费板块难走高

  10月15日,9月CPIPPI数据出炉,CPI同比上涨3.0%,PPI同比下降1.2%。食品烟酒价格同比上涨8.4%,影响CPI上涨约2.49个百分点。“虽然当前部分消费品价格出现了显着的上涨,但整体来看,当前物价走势仍在预期范围内波动。” 北京大学国民经济研究中心研究团队表示。

  根据万德数据显示,截至10月16日收盘,大消费板块89只概念股中,52只下跌,其中迈瑞医疗跌幅最高,达4.29%。35只上涨,老板电器涨幅最高,达4.57%。这些最新经济数据对于年内已经涨幅较高的消费板块而言还会有刺激作用吗?

  对此岳瀚资产投资总监窦智认为,扩大内需,提升消费品质是未来很长时间的基本国策,消费股见顶为时尚早。价格指数上行符合投资者对于消费股的预期,投资者对业绩增长的信心有所强化,消费股未来仍有较大潜力。

  高溪资产合伙人陈继豪也表示,前三季度业绩好的消费板块会延续强势走势,科技板块会产生分化,5G题材调整后会继续上涨。

  华炎投资基金经理李裕铭介绍,市场与经济数据紧密相连。对于今年的消费板块而言,已经有了一定的涨幅空间,进行个股高低切换轮动,选配一些低位的消费板块个股进行布局,等待补涨或者是比较好的选择。

  而信普资产投资总监毛君岳则认为,消费股已经透支了未来相当长时间的业绩,接下来的行情应该对消费股抱以谨慎的态度

  冬拓投资王春秀对此也持有相同观点,认为消费板块估值整体较高,在年内可能很难有系统性的行情,目前并不是好的投资机会。

  领睿资产权益投资经理王皓琦表示,在投资机会上,今年市场分化非常大,部分行业和公司涨幅巨大,也有很多行业几乎没有表现。像消费、科技等涨幅巨大的公司,当前的定价已经包含了相当充分的乐观预期,需要三季报的业绩验证,预计相关公司的表现会分化,业绩能够继续超预期的品种还存在一定的上涨空间,但总体看机会不大。

 

(文章来源:新京报)

发表评论

相关文章