博时基金魏凤春:A股短期维持上行 结构上均衡配置

  展望本周市场博时基金首席宏观策略分析师魏凤春分析指出,当前A股短期维持上行,在结构上建议均衡配置。

  魏凤春指出,A股市场风险偏好提升。9月经济延续近几个月的窄幅波动,逆周期托底政策将继续发力,基建修复的可持续性好转。预计A股短期能维持上行,结构建议强化低估值板块配置,如银行地产;以及三季报业绩确定性强、景气度好的板块,如5G、高端白酒。

  魏凤春表示,港股方面,整体逻辑与A股类似。港股估值具有吸引力,行业配置考虑低估值与受益于财政货币刺激的行业,如金融、非日常消费品、工业

  魏凤春指出,债券方面,利率债在未来几个月可能会受到CPI预期抬高的压制。总体来看,信用债相对利率债占优。久期上,中长久期继续降温。

  魏凤春指出,原油方面,在需求预期疲弱背景下,OPEC释放扩大减产信号,同时部分利好因素短期有利于油价止跌,但预计上行空间比较有限,油价仍以窄幅震荡为主。黄金方面,英国顺利脱欧的概率上升,黄金短期承压。

(文章来源:中证网)

发表评论

相关文章