A股三大股指全线上涨 券商股午后持续拉升

K图 000001_0

K图 399001_0

K图 399006_0

  A股三大股指全线上涨,券商股午后持续拉升,华创阳安涨停。知识产权、水泥建材、工业大麻、油气设服等板块也涨幅居前。截止发稿,沪指上涨0.85%,深成指上涨0.45%,创业板指上涨0.28%。

R图 BK0711_0

  今日消息面:

  1、新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿开幕

  2、明晟MSCI:科创板股票在MSCI指数中的纳入因子将等同其它A股股票

  3、苏交科、中设集团:无锡垮塌高架桥的设计与公司无关

  4、习近平向2019中国国际数字经济博览会致贺信

  5、易会满赴深调研释放重要信号 创业板改革将提速

  6、最新!私募富豪榜来了:沈南鹏300亿张磊220亿 还有这些大佬们

  7、三家车企否认“破产”传闻 车市寒冬企业面临洗牌

  8、富过王健林 药神夫妇跻身中国富豪前五!20年逆袭市值超4000亿

  在今天券商晨会上,分析师们表示,预计沪指短线继续震荡上扬的可能性较大,注意个股的安全边际。

  中原证券

  在经过前期充分的调整之后,周四两市中小创板块全面走强,软件科技,通讯以及电子元件等前期领涨的板块有再度走强的迹象。与此同时,周四人民币兑美元汇率大幅上扬,带动相关受益板块轮番走强,市场的投资热情被再度激发。虽然周四两市股指的运行较为平稳,但市场热点层出不穷,赚钱效应已开始显现。由于未来市场仍将面临宏观数据发布以及上市公司三季报发布等诸多因素的影响,建议投资者继续保持谨慎乐观的态度。

  预计沪指短线继续震荡上扬的可能性较大,创业板市场短线继续冲高的可能较大。建议投资者短线谨慎关注软件科技,5G通讯以及医药制造等板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

  华泰证券

  节后市场相对强势,虽然外部仍有较大不确定性、但整体预期相对平稳、对外围市场波动的传导也趋于平和。消费税后移引发市场热议,但机构认为目前试点品种对整体税收贡献较低、对烟酒车油短期影响不大,中长期仍需要制度完善,相关板块没有明显下挫。节前超跌的TMT在本次反弹中表现亮眼,但机构仍保持相对谨慎,认为反弹空间有限。

  西南证券

  科技产业是未来中国经济的主要增量,科技龙头具备长期布局价值。与医药行业一样,科技产业未来的潜力巨大。中国人口红利逐渐结束,“房住不炒”的政策定力也决定了传统经济的空间有限。经济驱动力开始转变,医药和科技花开两支:前者受益于老龄化的加剧和居民更高生活品质的要求,市场空间逐步打开;后者则作为未来经济增长的核心持续发力,半导体、自主可控、信息安全、云等细分子板块空间广阔、大有可为。

  山西证券

  昨日在流动性回补的背景下,两市迎来普涨行情。由于三季报预喜的公司主要集中于科技板块,在双重利好带动下科技板块再度回暖。此外,养殖板块也有不错的表现,此前养殖板块的持续性一直较差,涨少而跌多,操作难度较高。目前资金有向大消费转移的迹象,在白酒等其他板块估值较高的情形下,也能够带动养殖板块的估值提升。

  展望后市,除了强调业绩外,也提示投资者注意个股的安全边际。精选具备安全边际的绩优股持股待涨是当前市场下不错的投资策略。从目前的盘面来看,虽然个股普涨,但领涨股仍旧是业绩预喜的个股,反而板块属性有所弱化。估值较低而业绩确定性较好的个股值得关注。

(文章来源:东方财富研究中心)

发表评论

相关文章