前海开源基金曲扬:港股仍存结构性机会

  针对港股当下行情,前海开源基金董事总经理曲扬10日表示,从目前节点来看,影响港股的利空因素正在发生改变。“随着外围影响因素趋于缓和,港股在前期深幅调整基础上估值已回归历史底部长期来看投资价值显著。”

  曲扬指出,决定港股走势的主要因素是中国经济基本面和美联储货币政策。“随着美联储提前结束缩表,港股流动性环境的改善是较为确定的。并且,目前国内经济处于低位平稳阶段,随着外部环境持续宽松,未来国内的政策操作空间也在扩大,预计资源配置将进一步优化,港股依然存在结构性投资机会。”

  曲扬进一步指出,未来经济发展会呈现出“传统经济稳、新兴产业活”格局。因此,在扩大内需与鼓励科技创新背景下,具备内需驱动属性的行业与科技驱动行业将具备投资意义。其中,内需属性的行业有结构性变化,即会从物质消费逐步转变到精神消费,而科技驱动的行业则主要包括TMT以及高端制造业,可分成硬件和软件两类,硬件方面主要是消费电子,软件方面是指互联网

  在具体投资工具上,曲扬指出,中小投资者可基金参与港股行情,如沪港深主题基金或涵盖港股市场QDII基金均是较理想的选择,也可着重挑选过往持仓偏向港股市场的基金。

(文章来源:中证网)

发表评论

相关文章