美股三大股指跌幅扩大 蔚来汽车盘中跌超21%

K图 djia_61

K图 ndx_61

K图spx_61

K图 NIO_0

  美东时间周二,美股三大股指午盘跌幅持续扩大,道指跌超200点,此前美国9月ISM制造业指数跌至十年新低水平。截至发稿,道琼斯指数跌0.80%,纳斯达克指数跌0.55%,标普500指数跌0.72%。

  蔚来汽车盘中跌超21%,股价续创历史新低,现报1.22美元。此前遭伯恩斯坦将其目标价下调至0.9美元,为连续第八个交易日下跌。

  大宗商品市场方面,国际金价短线走高,现报1490.2美元/盎司。

K图 GC00Y_0

  数据方面,美国9月ISM制造业PMI为47.8,低于预期,为十年新低,而前值已经跌破荣枯线。美国9月Markit制造业PMI终值 51.1,预期 51,初值 51。

  全球宏观

  特朗普:美联储正是他们自己最大的敌人 可悲!

  特朗普周二再次攻击美联储,因此前最新公布的数据显示,美国9月份的制造业PMI指数创10年新低。特朗普在推特上说:“正如我所预料的,美联储主席鲍威尔和美联储允许美元如此强势,尤其是对其他所有的货币而言,这使得我们的制造业正在遭受不利影响。联邦基金利率太高了。他们正是他们自己最大的敌人,他们对此并毫无头绪。可悲!”

  美国8月营建支出月率和9月ISM制造业PMI均不及预期

  IHS首席经济学家威廉姆森表示,美国9月Markit制造业PMI终值好于预期,为五个月的高位,这缓解了市场情绪,但美国的制造业仍未走出困境。他还称,考虑到这些PMI数据,美国制造业衰退似乎已经延伸到了第三季度。这一趋势在第四季度是否有所改善仍不明确。

  年内第三降:澳联储再次降息25个基点至0.75%创历史新低!

  澳大利亚联邦储备银行(以下简称澳联储)宣布将澳大利亚现金利率下调25个基点至0.75%,创历史新低。这是澳联储自今年6月和7月连续两次降息后的第三次降息。澳联储重申:澳大利亚将需要一段长时间的低利率。

  24小时内公布脱欧计划 震荡不断的英镑未来该何去何从?

  据英媒报道, 英国首相鲍里斯·约翰逊将在接下来的24小时内向欧盟领导人公布他详细的脱欧计划。受此消息影响,英镑兑美元短线上扬,但由于美元走强,英镑回吐大部分涨幅。此外,英国财政大臣Sajid Javid承诺,如果英国无协议脱欧,他将采取重大的财政应对措施。

  无协议脱欧阴影笼罩 英国银行业务量28年来最快速衰退

  日前,英国工业总会和资诚会计师事务所的一项联合调查显示,“无协议”脱欧的威胁已导致英国金融服务业获利衰退,且信心下滑。截至9月底为止的3个月,银行业务量以28年来最快速度衰退。

  日本消费税率上调至10% 轻减税率等措施启动

  据日本共同社报道,当地时间1日起,日本的消费税率从8%上调至10%。与此同时,以饮料食品等为对象的“轻减税率”和无现金结算的“积分返点”措施开始运用。

  美股聚焦

  摩根大通看涨欧股 同时下调美股评级至中性

  摩根大通发布研究报告,将欧元区股市的整体评级上调到了“增持”,同时将美国股市的整体评级下调至“中性”,这标志着这家华尔街投行巨头扭转了长期以来的立场。

  当心!美股9月“波澜不惊” 10月波动性大概率回升

  在复杂的全球贸易局势、全球性衰退威胁隐现、债券收益率暴跌、美联储降息预期等多重因素的博弈拉扯下,美股走完了整体“波澜不惊”的9月。在大部分分析师看来,在经历了9月底的横盘震荡后,美股10月可能会面临回调及波动性回归。

  美众议院三个委员会就“通话门”事件传唤特朗普律师

  美国国会众议院外交事务委员会、情报委员会和监察委员会当地时间30日,就美国总统特朗普与乌克兰总统泽连斯基“通话门”事件传唤特朗普私人律师朱利安尼,要求其提供“通话门”事件所有相关文件。

  美股公司新闻

  又有高管离职!百度陷入多事之秋:浏览器也关了

  国庆前夕,百度不平静。有两个事儿:一是百度PC浏览器发布停止服务公告,享年8岁;一是传百度副总裁王路离职,9月30日是他在百度的最后一天。众所周知,近日百度内部架构正调整:上周不断出手甩卖携程股权,套现近10亿美元,还启动十数亿规模的员工股权激励计划。

  苹果、迪士尼“赔本赚吆喝” Netflix还敢涨价吗?

  尽管投资者可能认为 Netflix 的股票在最近的抛售之后已经很便宜,但基于几乎所有常规衡量标准,它的价值仍然很高。 Netflix 预计今年将损失35亿美元的自由现金流,并已背负126亿美元的债务,为其原创内容提供资金。 按市盈率计算,该股目前的市盈率为100倍,这意味着,如果其增长计划偏离轨道,该股可能还会进一步下跌。

  台积电正式反击格芯 控告格芯侵犯25项专利

  北京时间10月1日,台积电公告称,该公司于2019年9月30日在美国、德国及新加坡三地对格芯提出多项法律诉讼,控告格芯侵犯台积公司40nm、28nm、22nm、14nm、以及12nm等制程之25项专利。

  港美股投资就在东方财富国际证券,一次操作同步港美市场,更有多重好礼免费送。

  1分钟开户,投资全球优质独角兽>>>

(文章来源:第一财经)

发表评论

相关文章