发改委印发《促进健康产业高质量发展行动纲要(2019-2022年)》

  发改委印发《促进健康产业高质量发展行动纲要(2019-2022年)》。到2022年,基本形成内涵丰富、结构合理的健康产业体系,优质医疗健康资源覆盖范围进一步扩大,健康产业融合度和协同性进一步增强,健康产业科技竞争力进一步提升,人才数量和质量达到更高水平,形成若干有较强影响力的健康产业集群,为健康产业成为重要的国民经济支柱性产业奠定坚实基础。

  关于印发《促进健康产业高质量发展行动纲要(2019-2022年)》的通知

  发改社会〔2019〕1427号  

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团有关部门、机构:

  为贯彻落实全国卫生与健康大会和《“健康中国2030”规划纲要》部署,加快推动健康产业发展,促进形成内涵丰富、结构合理的健康产业体系,国家发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、民政部、财政部、人力资源社会保障部、自然资源部、生态环境部、住房城乡建设部、商务部、文化和旅游部、国家卫生健康委、人民银行、税务总局、市场监管总局、体育总局、医疗保障局、银保监会、中医药局、药品监管局制定了《促进健康产业高质量发展行动纲要(2019-2022年)》。现印发给你们,请认真贯彻执行。

  国家发展改革委

  教育部

  科技部

  工业和信息化部

  民政部

  财政部

  人力资源社会保障部

  自然资源部

  生态环境部

  住房城乡建设部

  商务部

  文化和旅游部

  国家卫生健康委

  人民银行

  税务总局

  市场监管总局

  体育总局

  银保监会

  医疗保障局

  中医药局

  药品监管局

  2019年8月28日

  相关报道>>>

  21部门联合发文支持 健康产业这些领域将迎利好

  划重点!21部委推十项行动计划 健康产业迎重大政策风口

  21部门:力争到2022年形成若干有较强影响力的健康产业集群

(文章来源:发改委网站)

发表评论

相关文章