景顺长城基金总经理康乐:坚守资管初心 致敬伟大时代

  新中国成立70周年,创造了一个又一个经济发展奇迹,资本市场不断走向繁荣开放,资产管理行业在伟大时代中蓬勃生长。公募基金经历21年,实现专业化、国际化,成为普惠金融的典型代表和服务实体经济的重要力量。

  企业的发展离不开时代的赋能。作为合资公司景顺长城在公司治理结构、管理方法、投资理念、风控合规等方面都充分鉴了外方股东的成熟经验。同时,景顺长城也在不断探索本土化,将外方经验与中国市场实际情况有机结合,走出有自身特色的发展之路。

  随着对外开放和改革的进一步深化,景顺长城将发挥合资公司优势,提升跨境资产配置能力,拓展全球视野,以应对日趋激烈的行业竞争。得益于成立之初就将提升投资能力作为公司发展的核心,景顺长城多年来专注投资能力的提升和投研团队的培养。经过16年的发展,景顺长城基金具备了股票投资、固定收益、量化投资、国际投资、资产配置/养老等业务板块,形成了较为强大的综合投资实力,为近千万投资者提供专业化的投资服务,以良好的业绩和服务赢得了市场和客户口碑。

  展望未来,推动公募机构大力发展权益类基金、放宽各类中长期资金入市比例和范围等对基金业影响深远的要求被重点强调。

  在此背景下,无论是市场、行业还是监管,都对基金公司的投研能力提出了更高的要求。尤其是大力发展权益基金,引导投资者进行长期投资,有望对我国的资本市场和直接融资市场提供有力支持。

  景顺长城将不断强化主动管理能力,升级投资能力建设。在传统优势的股票投资领域,打造基金经理的能力圈,探索投资风格的细化。量化投资领域,新增不同背景的投研人员,在数据、交易、风险管理系统建设方面进行投入,以保证量化团队的研发能力,提升持续获得阿尔法能力。固定收益投资方面,新增信用评级人员和投资人员,在融资交易、可转债、二级债、固定收益衍生品等七个子能力上进行建设。在Smart Beta、资产配置领域也都有团队及体系的建设,打造出新的投资能力。

  运用自身专业能力、为受托资产保值增值是公募基金行业的初心和使命。大资管新时代,公募基金肩负着万千投资者的信任,任重道远。景顺长城将继续聚焦主动管理投资业务,持续投入投资能力建设,致力于成为“股票投资领先的多资产管理专家”,为投资者提供更好的专业服务。

(文章来源:中国基金报)

发表评论

相关文章