私募基金管理 规模超13万亿元

  据新华社北京9月26日电近年来,私募基金尤其是股权创投基金快速发展,成为直接融资的重要工具,为创新资本形成提供了有力支撑。截至今年二季度末,在中国基金业协会登记私募基金管理人24304家,备案基金77722只,管理资产规模达13.33万亿元。

  数据显示,2018年,私募基金投向境内未上市未挂牌企业股权本金新增1.22万亿元,相当于同期新增社会融资规模的6.3%;2019年投向境内未上市未挂牌企业股权本金新增2514亿元,相当于同期新增社会融资规模的1.9%。

  中国基金业协会会长洪磊表示,将从六个方面优化私募基金治理,激发创新投资活力。一是进一步提升登记备案标准化和透明度,提升合理预期与合规自觉。二是进一步做好信息公开公示,让市场评判,接受社会监督。三是压实中介机构责任,筑牢信义义务专业化市场约束。四是用好大数据信用工具,提升风险监测预警能力,夯实差异化、精准化管理基础。五是更好保护投资者合法权益,推动落实行业发展正当诉求。六是推动央地分工协调联动,建立司法、行政和自律三位一体治理格局。

(文章来源:梅州日报)

发表评论

相关文章