A股三大股指全线回调 数字货币概念股逆市走强

K图 000001_0

K图 399001_0

K图 399006_0

K图 BK0883_0

  周三(25日),A股整理回调,三大指数不同程度收跌。银行板块逆市走强,数字货币、区块链概念股表现活跃,半导体、通信设备等板块回调明显。

  截至收盘,沪指跌1%,报2955.43点,成交额2038亿元;深成指跌1.43%,报9671.06点,成交额3220亿元;创业板指跌1.30%,报1672.65点,成交额1169亿元。

  盘面上,银行股领涨,板块内多数个股收涨,平安银行西安银行宁波银行等股涨幅居前。食品饮料、酿酒、证券、保险等板块表现活跃。

  此外,科技股集体回调,上一交易日表现较好的半导体、通信设备等板块跌幅居前。

  概念股方面,数字货币板块大涨逾6%,板块内个股多数飘红,奥马电器金冠股份聚龙股份亚联发展等多股涨停。钛金属板块涨幅居前,区块链概念股表现活跃。

  无人驾驶概念股领跌,华阳集团大跌9.09%,华工科技多伦科技跌幅超8%。ETC概念股延续弱势,博通集成华铭智能金溢科技等股跌停。百度概念、消费电子、芯片、智能穿戴概念股跌幅居前。

  东海证券分析称,大盘量能没有明显放大,大单资金延续净流出,指数日线指标没有明显修复,震荡整理或仍将延续。

  展望后市,首创证券认为,目前看明显的向上向下行情都无法形成,8月重要经济数据偏弱,制约后市上行的因素主要在于经济层面。整体来看,市场目前既没有做多热情,也没有做空动力。核心股票指数近期上升至三四月份的高点位置,此后呈现出在阶段性高位震荡的行情,说明市场更多的是抱有观望态度。股市继续上行空间缩小,趋势性走势尚待时日。

  华鑫证券表示,由于目前市场的总体基调是震荡,所以指数近期也是在触及3002点高点之后震荡回落。华鑫证券同时指出,不过节前对于投资者而言不必要过度忧虑,市场下方有较强的支撑力度。

  今日消息>>

  1、中国对美方发布加征关税排除清单做出积极回应

  2、美国众议院议长佩洛西宣布正式启动对特朗普的弹劾调查

  3、上海:聚焦支持人工智能企业发展 打造一流AI芯片高地

  4、阿里巴巴平头哥发布全球最高性能AI推理芯片含光800

  5、财政部:1-8月国有企业利润总额24093.1亿元 同比增长6.1%

  6、王兆星:扩大知识产权质押融资 积极支持创新创业

  7、银保监会研究制定险资权益投资分类监管 提高投资上限给优秀险企更大空间

  后市分析>>

  国泰君安:未来是科技的时代 科技公司市值增长的潜力巨大

  广发证券:如何理解颠覆性金融供给侧慢牛

  国金策略李立峰:A股投资者结构全景剖析

  长江证券:四季度低估值风格有望迎来阶段性机会

  国盛策略:做多窗口仍在 后续配什么?

  手机炒股选东方财富证券,享万2.5低佣,支持7×24小时在线开户>>>

  (仅供投资者参考,不构成投资建议;股市有风险,投资需谨慎。)

(文章来源:中新经纬)

发表评论

相关文章