证监会核发八方电气等三家公司IPO批文

  9月20日晚间,证监会按法定程序核准了八方电气(苏州)股份有限公司、佳禾智能科技股份有限公司和浙江米奥兰特商务会展股份有限公司等3家公司的首发申请,这3家公司将分别在上海证券交易所、深圳证券交易所创业板和深圳证券交易所创业板上市交易。

  据招股说明书显示,八方电气(苏州)股份有限公司是专业从事电踏车电机及配套电气系统的研发、生产、销售和技术服务的高新技术企业,产品主要应用于电踏车。 被苏州市人民政府认定为2016 年度苏州市专精特新百强企业,“BAFANG”、“8FUN”品牌被苏州市商务局认定为“苏州市出口名牌”。实际控制人为王清华。

  佳禾智能科技股份有限公司是专业从事电声产品的设计研发、制造、销售,是国内领先的电声产品制造商。已为Harman、Beats、House of Marley、PEAG、V-Moda、 Pioneer、JVC、Audeze、Panasonic、Creative等国际知名客户和万魔声学、联想、喜日电子、安克、科大讯飞等国内知名客户开发和制造一系列电声产品。在智能电声产品上已经为喜马拉雅FM、小米、咪咕、出门问问等品牌制造了小雅 AI音箱、Mobius全语音人工智能耳机、小问智能耳机Ticpods Free等引领国内智能电声发展潮流的产品,成为了国内智能电声领域领先的研发和生产合作商。实际控制人为严文华、严帆父子。

  浙江米奥兰特商务会展股份有限公司专业从事会展项目的策划发起、组织承办、推广及运营服务。“米奥兰特国际会展”旗下的 Homelife 及 Machinex 全球系列展已发展成为具有较高行业知名度和国际影响力的海外展会品牌。实际控制人为潘建军、方欢胜、姚宗宪。

  八方电气(苏州)股份有限公司拟募集资金净额9.297亿元,佳禾智能科技股份有限公司拟募集资金净额4.5亿元,浙江米奥兰特商务会展股份有限公司拟募集资金净额5.7亿元。

  以此计算,3家公司合计拟募集资金净额为19.49亿元。

  上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  延伸阅读>>>

  新三板IPO阵营持续扩容 成功过会企业增多

  IPO审核低空飞行:第二轮现场检查将袭 监管震慑毛利率异常、低净利

  证监会通报2019年申请IPO企业现场检查情况:一家企业已被移送稽查

(文章来源:澎湃新闻)

发表评论

相关文章