外商独资公司腾胜投资成功备案私募管理人

  量化巨头Two Sigma9月20日宣布,其境内的外商独资公司——腾胜投资管理(上海)有限公司(简称“腾胜投资”)已在中国证券投资基金业协会(AMAC)(简称“基金业协会”)登记成为私募基金管理人。这是第22家备案的外商独资私募证券投资基金管理人。

  基金业协会官网显示,腾胜投资登记时间为2019年9月11日,注册资本600万美元,实缴600万美元,法人代表为Carissa L Xu。

  据了解,腾胜投资是Two Sigma于2018年11月11日在上海设立的外商独资企业。登记为私募基金管理人后,Two Sigma能够向中国合格投资者开发和销售在岸投资产品

  Two Sigma亚太区董事总经理兼首席执行官Kenny Lam表示:“我们将继续扩大中国团队和基础设施,以支持中国私募基金管理业务的发展。我们还将利用我们的数据科学方法和先进的技术服务于中国客户,就像服务其他市场的客户一样。”

(文章来源:中证网)

发表评论

相关文章