金鹰基金樊勇:通信领域投资价值有望凸显 现阶段是信息板块大周期起点

  9月19日晚,华为5G手机的发布再次引发资本市场对5G的关注,已有公募基金前瞻布局。从全市场范围看,银河证券数据显示,截至9月16日,全市场有13只专注于TMT与信息技术行业的股票型基金(A、C类分开计算),金鹰信息产业A是其中之一。

  据了解,该基金股票仓位不低于基金资产的80%,其中,投资信息产业证券的占比不低于非现金基金资产的80%。对于“信息产业”的界定,管理人表示主要包括电子行业、计算机行业、通信行业、传媒行业,比如5G、计算机、半导体等,都是其重点关注对象。银河证券数据显示,该基金自2018年4月18日成立以来,截至9月12日,收益率为42.86%。

  随着5G渗透率不断提升,未来通信领域的投资价值有望进一步凸显,进而辐射带动整个信息产业。金鹰信息产业基金经理樊勇认为,未来3-5年是我国信息产业的重大变革期。通信是信息发展高速公路,我国3G落后、4G追赶、5G已经实现领先,2020年5G商用后大量基于5G新的应用将同步全球发展。物联网、人工智能、云计算等板块将迎来爆发。而现阶段正是信息板块大周期的起点,适合投资者布局。

(文章来源:中证网)

发表评论

相关文章