机构论市:周线形态完全形成空翻多趋势 三大投资主线或有表现

K图 000001_0

K图 399001_0

K图 399006_0

  天信投顾:周线形态完全形成空翻多趋势

  今日市场点评:

  沪深两市继续高开,开盘后再度出现震荡下行走势,直到午后市场才开始由弱转强,最重要的是科技股开始启动,带动股指震荡走高,再度逼近3000点整数大关。整体来看,周四市场依然还是震荡运行格局走势,与周三不同的是由弱转强的震荡;同时科技股明显异动,为市场提供赚钱效应。光刻机、半导体、芯片等涨幅居前;电力、地产等少量下跌。

  明日市场观察:

  周三的收市评论中我们预计周四市场大概率上还会保持一种震荡,市场也确实如此。在外围的主要经济体启动降息的刺激下,确实存在对3000点整数关口再一次进行尝试性突破的契机。从周三市场的走势来看,并没有站上3000点,但是周五还有非常重要的利好,预计周五股指会站上3000点!

  短期行情分析:

  本周已经过去四个交易日,周K线仍保持较大的跌幅,周五只剩下一个交易日,预计本周市场大概率上会以下跌收市;不过,本周最重要的一点是完成了9月9号股指在3000点形成的跳空缺口的回补,单纯的这个回补缺口的动作,甚至比本周上涨来的更为重要。因为9月9日的跳空缺口还是一个周K线的跳空缺口,这个跳空缺口的回补,一定为接下来市场的继续反弹打下了心理的预期。另外,从周K线的角度分析来看,技术指标已经形成金叉,完全的是一种空翻多的状态形成,不排除后期股指会呈现加速的反弹走势。

  只不过在日K线的形态上,技术指标的背离形态暂时仍没有整理结束,短期内预计股指还会在3050点下方进行一定的拉锯。

  后市投资展望:

  综合分析认为,股指再一次向3000到你发起冲击,并且是券商+科技两条重要主线一起行动,市场再一次形成初步的共识,中长期市场的整体反弹趋势并未结束。操作上,短线操作上继续建议大家控制好仓位,不要频繁操作,多一些耐心观察,继续低吸优质的科技股和券商股

  巨丰投顾:做好两手准备等待市场变盘

  【今日小结】

  隔夜美股降息,亚太估值一度上行,而A股上午低迷下午后小幅发力,尤其是题材股走强下推动中小创连续上行。而此后多板块的回升也有效刺激市场热情回暖,最终震荡中强势回升,几近收复3000点整数关口。

  【观点策略】

  周四凌晨2点,美联储公布了9月利率决议,宣布降息25个基点,此次为美联储年内第二次降息。投资者者期待和忐忑的美联储降息终于落地了,那么这个降息到底是好是坏?

  我们应该知道,对于美国来讲,同样面临全球经济放缓之际,降息主要是为了抵御风险,同时保证经济增长。与此同时,今年全球已经有多个国家进行了降息进而引发降息大潮,着中国宽松预期之下,其实对于股市还是偏向利多的。

  那么接下来市场还会关注一个问题,就是我们国内会不会跟?此前的9月17日,央行开展2000亿元MLF操作对冲2650亿元MLF到期,这个也一度使得降息预期落空,但这并非表明降息无望,至少宽松的预期还是依旧存在。那么,对股市来讲,至少流动性还是会比较乐观的。

  回到近期盘面上,短期处于小幅的回调趋势中,热点呈现散漫,成交量也逐步萎缩,这表明近期连续反弹以及多重利好预期落地之后,市场调仓换股以及落袋为安的心理更为严重。而之所以没有趁热打铁继续走强,也或许跟8月份的经济数据不佳以及9月MLF预期落空有一定的关系。

  因此,短期更应该顺应趋势,在指数调整之际保持适当仓位进行观望,尤其是此前获利的投资者,对于高位标的还是尽量的选择调仓换股,保住利润。同时,适当进行观望,耐心等待指数新的方向选择的同时,进行优质标的的跟踪和筛选。

  【操作关注】

  操作上,中线看好大盘向好趋势下,建议从两方面入手:一是全球央行大放水下,市场宽松预期较强,国际资本寻求避险以及新的投资机会下,作为具备估值优势的A股或将迎来大家持续关注,而市场中的核心资产标的也将是国际资本的持续青睐对象,可重点关注;此外,即将进入10月份,预高送转行情将缓慢拉开帷幕,对于符合标准的标的进行跟踪的同时,在进一步的筛选中还可叠加今年以来的核心题材和资金集中的板块和标的。

  点击查看>>>王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

发表评论

相关文章