中国8月外汇储备31071.76亿美元 连续第9个月增持黄金储备

  9月7日,央行发布数据显示,中国8月外汇储备31071.76亿美元,预期31000亿美元,前值31036.97亿美元。

  中国8月末黄金储备报6245万盎司,环比增长19万盎司,为央行连续第9个月增持黄金储备。

  国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英就2019年8月份外汇储备规模变动情况答记者问

  问:国家外汇管理局公布的最新外汇储备规模数据显示,20198月末,我国外汇储备规模较7月末上升35亿美元。请问造成20198月外汇储备规模变动的原因是什么?今后的外汇储备规模趋势是怎样的?

  答:截至2019年8月末,我国外汇储备规模为31072亿美元,较7月末上升35亿美元,升幅0.1%;较年初上升345亿美元,升幅1.1%。

  8月,我国外汇市场秩序良好,外汇供求保持基本平衡。受全球经济增长、贸易局势、地缘政治等多重因素影响,美元指数小幅上升,主要国家债券价格上涨。汇率折算和资产价格变化等因素共同作用,外汇储备规模有所上升。

  今年以来,面对复杂严峻的外部环境,我国经济运行延续总体平稳、稳中有进态势,稳定性、韧性明显增强,经济结构持续优化。受此支撑,我国国际收支保持总体平衡,外汇储备规模稳中有升。

  往前看,全球经济和国际金融市场风险挑战明显增多,但我国经济空间大、动力强、活力足,长期向好的发展态势没有改变,并将继续推动全面改革开放,这将为外汇储备规模保持总体稳定奠定坚实基础。

  相关报道>>>

  白银暴跌黄金重挫 贵金属行情结束了吗?不要慌 中国央行仍在增持黄金!机构建议这么操作

  中国央行连续9个月增持黄金 机构称牛市远未结束 桥水基金达里奥也坚定看多

  接近历史高位!8月全球黄金ETF持仓总规模升至2733吨

  负利率时代投资者该何去何从?黄金或许是最安全的避风港

(文章来源:证券时报)

发表评论

相关文章