信达澳银基金:市场行情可期

  银保监会主席指出,扩大金融开放的同时,金融风险的传染性和复杂性也会增大。对于我们这样一个发展中大国来说,防控好金融风险特别重要。要特别警惕境外资金的大进大出和“热钱”炒作,坚决避免出现房地产和金融资产的过度泡沫。金融市场改革开放与防范金融风险需同步并进。

  部分地方减税降费工作座谈会上指出,支持减税降费和科技创新。强调为小微、民营企业竭诚服务,健全贷款考核制度,为合格小微企业提供便捷金融支持。下一步对制造业增值税留抵退税还要放宽条件、优化科创支持流程。扶植小微民企利在千秋,但中短期扶植小微民企仍有诸多问题有待解决,小微民企修复现金流量表的需求,供给侧改革行业投资的限制,以及现阶段偏低的投资回报率,都是中短期抑制扶植小微民企政策快速见效的因素。

  英国首相宣布将于6月7日辞职。英镑兑美元短线拉升,一度升穿1.27。但并不意味着英国脱欧的结局变得更加明朗。

  信达澳银观点:

  市场回调幅度和当前估值水平来看,处于反弹有利的位置。国内出现了两个明显的利好,一个是汇率层面的连续表态,以及人民币本身较好的基本面,贬值大概率到此为止;另一方面,则是保险资金投资权益资产的比例上限有望提高10%,从历史来看,这一举动往往和融资诉求紧密相关,当下则有可能意味着科创板行情的来临。综合来看,认为市场可期。

(文章来源:信达澳银基金

发表评论

相关文章