基民早餐:偏股基金业绩浮出水面;ETF资金越跌越买

  一、导读:

  1、影视、医疗、能源,这次中央深改委会议定了这些大事

  2、央行百亿设立存款保险基金,这20个问题你需要了解

  3、IMD评估报告:美国失去世界竞争力第一宝座

  4、又买了300亿元!你在磨底行情中煎熬,它们在越跌越买

  5、可转债上市首日破发增多,转债基打新热情骤降

  6、前5月偏股基业绩浮出水面,“领跑者”重仓农业和消费板块

  7、英脱欧前景不明,镑日跌跌不休剑指两年低点137.5

  8、意大利债务风波卷起,金价意外失宠“避险投资”

  9、资金炒作“天气市”,油脂油料期货站上风口

  10、杨德龙:建议投资者把消费股作为养老的品种长期持有

  二、今日头条

  影视、医疗、能源,这次中央深改委会议定了这些大事

  习近平5月29日下午主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议并发表重要讲话。他强调,当前,我国改革发展形势正处于深刻变化之中,外部不确定不稳定因素增多,改革发展面临许多新情况新问题。我们要保持战略定力,坚持问题导向,因势利导、统筹谋划、精准施策,在防范化解重大矛盾和突出问题上出实招硬招,推动改革更好服务经济社会发展大局。(人民日报)

  三、国内要闻

  央行百亿设立存款保险基金,这20个问题你需要了解

  在《存款保险条例》实施四年后,如今,央行又有大动作。国家企业信用信息公示系统显示,存款保险基金管理有限责任公司5月24日在北京成立,注册资本为100亿元,由中国人民银行100%持股,法定代表人是黄晓龙,系中国人民银行金融稳定局副局长。此外,黄晓龙还担任执行董事、经理。金融稳定局存款保险制度处处长欧阳昌民为监事。(每日经济新闻)

  四、国际要闻

  IMD评估报告:美国失去世界竞争力第一宝座

  瑞士洛桑国际管理发展学院(IMD)近日公布的《2019年世界竞争力年报》显示,新加坡取代美国成为全球最具竞争力的经济体,自2010年以来首次荣登榜首;中国香港继续保持在第二位,美国则跌至第三。(经济参考报)

  五、资本市场

  股市:又买了300亿元!你在磨底行情中煎熬,它们在越跌越买

  近期处于“磨底”行情的A股令不少散户备受煎熬。但上证报记者注意到,5月份ETF资金净流入创下年内新高,达到惊人的300亿元左右。“越跌越买,底部加仓”,这一操作思路正在被越来越多的机构资金采取。这一幕与2018年ETF规模大爆发极其相似。(中国证券网)

  债市:可转债上市首日破发增多,转债基金打新热情骤降

  进入5月份以来,股市的震荡调整让转债打新市场的赚钱效应锐减,5月新上市的8只转债6只上市首日破发。

  多位业内人士表示,随着股市调整和转债票面利率的下滑,参与转债打新的性价比越来越低,部分公募已经暂停了转债的一级市场投资,部分公募则建言投资转债也要“精挑细选”,才能做好投资业绩。(证券时报)

  基金:前5月偏股基金业绩浮出水面,“领跑者”重仓农业和消费板块

  5月以来,A股持续震荡调整,不过仍有多只主动偏股基金年内涨幅超过50%。翻看基金一季报可以发现,这些产品大多重仓了农业和消费板块。

  多位基金经理表示,近期股市的连续下跌令市场风险充分释放,A股已重新具备投资吸引力。从投资机会来看,受外围不确定因素影响较小、未来业绩增长确定性和持续性较高的板块和个股值得重点关注。(上海证券报)

  外汇:英脱欧前景不明,镑日跌跌不休剑指两年低点137.5

  近日,外汇分析师Joaquin Monfort分析师称,英镑兑日元已经跌破2017年6月低点138.50,随着下跌动能延续,接下去可能跌向4月低点135.70。投资者短期需关注5月31日公布的5月东京核心CPI数据,若不及预期将打压日元,镑日有望暂时喘一口气。(汇通网)

  黄金:意大利债务风波卷起,金价意外失宠“避险投资”

  近日,意大利债务问题激化引发全球避险投资情绪高涨之际,黄金却再次“失宠”位。“金价之所以逆势下跌,主要是受美元指数重回98一线影响。”RJO Futures市场策略师Phil Streible向21世纪经济报道记者分析说。这无形间反映一个不争的事实——当风险事件来临时,黄金不再是投资机构眼里的最佳避险资产。(21世纪经济报道)

  商品:资金炒作“天气市”,油脂油料期货站上风口

  国内油脂油料期货5月29日集体飙升,豆粕、豆一、菜粕、豆二盘中均与涨停“有缘”。分析人士表示,美豆期价近期大涨、南美大豆贴水报价上涨进一步抬升了国内进口大豆成本,农产品期货多头资金情绪爆发也是助推油脂油料期货大涨的重要因素。就短期而言,若美豆产区天气条件未能出现好转,油脂油料期货价格仍具上涨空间。(中国证券报)

  六、名家观点

  杨德龙:建议投资者把消费股作为养老的品种长期持有

  在近期市场调整的过程中,白马股的表现依然是跑赢大盘,特别是消费龙头股,在近期表现非常坚挺。我建议投资者可以把消费股作为养老的品种长期持有。金融、消费这两个板块属于业绩稳定增长的板块,也是未来十年可以长期持有的板块。金融和消费也应该成为最核心的配置资产。当然在金融和消费方面要配置行业的龙头公司,这样业绩增长更加的稳定。(杨德龙宏观策略研究)

  

  (天财君)

发表评论

相关文章