沪指四连阳后如何运行?看机构解读最新后市机会

  A股三大股指今日围绕昨收盘点位震荡整理,最终沪指、深成指、创业板指收盘涨跌互现,沪指日K线四连阳,站稳在2900点上方。具体来看,沪指收盘上涨0.16%,收报2914.70点;深成指下跌0.28%,收报9010.36点;创业板指下跌0.48%,收报1497.89点。市场成交量依然低迷,两市合计成交4459亿元,行业板块涨跌互现,保险与稀土永磁板块大涨。

  天信投顾:市场局部热点提供赚钱机会,沪指四连阳之后如何运行

  前面我们持续提醒投资者,股指大的范围是在2800点至3050点之间运行,小的范围是在2838点至2950点之间运行。最近两周以来,股指的高点是在2950点,低点是在2833点,基本是在小范围内运行。另外,最近两周,宏观环境很差,突发的不确定因素此起彼伏,不断的给A股的走势造成干扰,一定程度上也是限制了A股自身的走势。短期来看,目前已经股指出现四连阳,但是市场的反弹走势仍没有结束,只不过四连阳之后不排除出现短暂的震荡整固的可能性。另外,最近市场热点此起彼伏,连板的个股开始增加,市场即使出现临时性的震荡整固走势,市场的局部热点依旧会为市场提供赚钱机会。

  综合分析认为,短期内市场呈现的是箱体运行状态,上有封板,下有地板,夹层中运行。根据股指运行的这种趋势,对应大的操作思路而言,当股指抵达或逼近箱体的盖板,则要注意适当减仓获利了结;当股指向下逼近或者抵达箱体的地板,则要适当加仓抄底。个股的选择上,依旧是以国产替代的科技股和补涨的周期资源股为主。(天信投顾)

  华讯投资:目前是最考验信心和耐心的时候

  从盘面上来看,昨天尾盘指数的急拉并没有改变当前投资者的谨慎情绪不管怎样,未来政策层面稳定市场的决心是可以确定的,而中国改革开放和经济战略转型的步伐将会变得更快,新旧动能转换将带给股市巨大的投资机会。这一点实际我们从MSCI、富时罗素加快其纳A的步伐就可见一斑,正如我们在周一的文章所分析的:一边是A股市场近期持续的下跌,上周五成交量创下近期新低,市场信心跌至冰点,而另一边海外机构资金却加快了进入A股市场的步伐,这种看似矛盾的差异,值得投资者好好思考。

  因此我们建议投资者弱化对短线指数涨跌的判断,多从中长期的角度去看待未来市场的发展,尤其是对于A股这样一个实质已经跌了3年多、整体估值几近历史谷底的市场,当前过分的悲观预期明显是不足取了。对于宏观经济而言,新旧增长动能的转换只会更快,新一轮科技革命和产业变革呼之欲出,如何从当前A股市场当中去把握其中的机会就显得更为关键,我们认为投资者可以从新技术、新产业、新业态、新模式这几个维度去挖掘,这也是我们一直看好人工智能、工业互联网、大数据中心这三大行业的重要原因。而当前的市场,或许就是最为考验投资者耐心和信心的时候了。(华讯投资)

  湘财证券:局部热点已演绎出小牛行情

  市场没有永远的稳定一说,每天都在震荡中运行,所以我们无需过度祈求大盘所谓彻底的安全,这其实只是一种心理上的自我暗示。即便在大盘指数上涨周期时,很多个股也不涨,反过来说,目前大盘震荡周期,每天也有50只左右的个股涨停,也诞生了一批非常不错的牛股,制造出了超前的赚钱效应。

  所以,市场大多数时候都是结构性行情,如果不会在这种行情下挖掘机会,如果只会在指数上升时交易,就像一个演员只会演一种角色,说明戏路太窄。鉴于此,5月6日收盘后我们近期持续主张局部热点涌现的观点,这种观点在这一个月中也得到了市场的验证。

  总结一句话:中国股市大部分时间都是震荡市,只要躲过主跌期,其实大部分时候都有机会,因为A股的行情早已是结构化的,还在盯指数就有些落伍了。短期来看,赚钱效应仍然不错,激进型投资者可继续挖掘低估值有题材的低位品种。(湘财证券)

  (云水长和)

发表评论

相关文章