10余家基金和机构现场签约

  5月28日上午,“智汇湘江。筑梦启航”湘江基金小镇开园活动在湖南金融中心湘江基金小镇举行。与会领导嘉宾参观了解了基金小镇物理空间的区位和规划、运营特色和机构落地的人才、租金、税收等奖励政策。

  促进小镇品牌形象整体升级

  记者在现场看到,位于湘江边的湘江基金小镇宛若庭院、公园,环境舒适优美,集金融广场、金融长廊、小院办公、小镇客厅四大特色金融配套于一体,是滨水低密度生态办公群,勾勒出无限湘江风光。

  本次活动旨在以湘江基金小镇会客厅开放为契机,促进小镇品牌形象整体升级,进一步放大湘江基金小镇在一站式服务、创投孵化、产融结合、产业导入等方面的辐射带动作用。在开园仪式上,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰表示,湘江基金小镇为入驻基金机构打造工商注册“一站式”精准服务,并配套落地、运营、投资、产业链扶持、金融人才购房补贴一系列奖励。预计今年年底小镇物业全部交付,届时小镇800亩版图将更加清晰。

  推进政产学研金用深度融合

  据介绍,自2018年以来,小镇先后组织了15场“智汇湘江。科创新区”大型项目路演,深入长沙高新区、宁乡经开区、望城经开区和湘潭县等园区,共发布项目101个,参加机构数量达700余家,累计对接基金机构约160家,达成投资意向近30亿元,推进政产学研金用深度融合,切实发挥了省级基金小镇的担当作用。自2017年7月挂牌以来,湘江基金小镇(含麓谷基金广场)现已入驻313家机构,入驻机构的基金管理规模2123亿元;影响力不断提升,小镇已连续两年揽获“投中最具实力基金小镇TOP5”奖项,还荣获“2018年度特色小镇发展潜力奖”等16个国内外大奖。一个创新链、产业链、资金链、政策链和人才链融合发展的基金集聚高地正在加速形成。

  除了基金小镇开园暨招商启动仪式,现场还举行了基金小镇首批入驻(办公)机构签约仪式和湘江创投学院挂牌仪式,更有数位投资届大咖围绕基金和投资进行主题分享,嘉宾云集,气氛热烈。博伟投资、财信金控、湖南光控、盛世投资、诺亚财富、航天科工、歌斐资产、壹同创投、海尔医疗、星瀚资本、湘江创投孵化器、瑞世基金等10余家基金和机构代表与湘江基金小镇进行签约。

  现场,湘江创投学院正式揭牌。湘江创投学院是由湘江基金小镇、湘江创投孵化器联合国内多家一线顶级创投机构共同发起设立、全国首家定位于“投资+创业辅导”模式的实战学院,目标是培育100万创投人才、帮助100万企业家成功。湘江创投学院旨在打造创业和投资的人才培育基地,搭建企业精准对接投融资的平台,成为区域经济高质量发展的核动力。

发表评论

相关文章