湘江基金小镇正式开园 入驻机构基金管理规模超2000亿元

  昨日,湖南湘江新区在湘江基金小镇会客厅举办“智汇湘江·筑梦启航”湘江基金小镇开园活动,湘江基金小镇正式开园。活动现场还举行了基金小镇首批入驻(办公)机构签约仪式和湘江创投学院挂牌仪式,数位投资届大咖围绕基金和投资进行主题分享。

  本次活动由湖南湘江新区管委会、岳麓区人民政府主办,湖南湘江新区国有资本投资有限公司承办。作为湖南湘江新区的重要一极和湖南金融中心的核心区域,湘江基金小镇充分发挥新区产业基金资源优势,采取“政府+市场”“基金+基地”“投资+服务”模式,搭建起产业与资本的桥梁。自2017年7月26日挂牌以来,截至2019年5月24日,湘江基金小镇(含麓谷基金广场)完成入驻313家机构,入驻机构基金管理规模达2123亿元。

  昨日开园的湘江基金小镇,集金融广场、金融长廊、小院办公、小镇客厅四大特色金融配套于一体,为入驻基金机构打造工商注册“一站式”精准服务,并配套落地、运营、投资、产业链扶持、金融人才购房补贴一系列奖励,预计今年底小镇物业将全部交付。未来,基金小镇将继续围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项工作,进一步优化“一站式”服务,加快打造以私募股权基金产业为主要特色的中部基金集聚高地。

  会上还举行了湘江创投学院揭牌仪式。湘江创投学院是由湘江基金小镇、湘江创投孵化器联合国内多家一线顶级创投机构共同发起设立、全国首家定位于“投资+创业辅导”模式的实战学院,邀请到晨晖资本、启赋资本、深创投集团、湖南大学资本市场研究中心等近百家机构组织成为导师教练机构,目标是培育100万创投人才、帮助100万企业家成功。

发表评论

相关文章