两市午后震荡上涨沪指翻红 基金经理聚焦三大投资机会

  两市午后震荡上涨,沪指翻红,农业股集体拉升,丰乐种业金健米业农发种业登海种业万向德农宏辉果蔬哈高科新农开发荃银高科等个股集体拉升走强。

K图 000001_1

  中欧基金周蔚文:聚焦三大投资机会

  展望未来市场行情,中欧匠心基金拟任基金经理周蔚文表示,综合考虑经济、政策、资金、股市估值四大因素,未来几个季度A股市场基本平稳,但存在结构性机会;国内经济增长率可能会有所下行,但好于去年四季度的预期。

  具体到板块配置,周蔚文认为,目前整个市场估值比历史均值要低一些,处于合理区间,主要机会在于未来更有前景的行业与个股,如科技、消费与服务、周期性行业。目前,医药行业受益于创新药、通信行业受益于5G的投资浪潮,将关注受益行业好转而业绩高增长的股票,力求创造更大的超额收益。(中国证券报)

  富国基金:现在是医药行业投资时点

  在5月24日的第九届“富国论坛”的权益分论坛上,富国精准医疗基金经理于洋认为,富国精准医疗基金经理于洋认为,在带量采购政策以后,现在是医药行业投资时点。此外,于洋表示,从2010年到现在,沪深300基本没涨,但医药行业的累计收益率高达80%以上,表现非常好。未来医药股有可能会像过去的消费,或给大家创造出稳定、可持续的回报。

  医药是受政策影响较大的一个行业。在去年“4+7带量采购”政策出来以后,市场对医药股很悲观,但于洋表示,现在医药行业是比较好的投资时间点,因为政策方向非常明朗,就是鼓励做创新药,未来药品降价是常态化事件,降价幅度不会更大,需要从创新药的赛道里找到未来五年到十年能够走出来的标的。

  场,人口红利叠加政策红利拉长药品生命周期,但在新的政策环境下,未来药品的生命周期可能会大幅缩短。所以,在存量市场业务增长放缓或萎缩的情况下,创新领域在提速,未来投资方向聚焦一些小市值的创新型公司。“中国医药股真正的投资方向在生物科技、创新药这块,我们需要关注中小市值公司,从0-1、从1-N的投资机会。”

  “从数据看,过去十年纳斯达克表现最好的,除了几个互联网巨头,就是生物科技指数,十年涨了三、四倍。”于洋指出。同时,于洋表示,过去十年医药跑输消费,拉长时间看,医药股未来的逻辑也是消费升级,因为对健康的追求是永无边界的。

  今年科创板将推出,于洋认为,科创板是医药股一个比较好的投资机遇,从0-1的投资是医药超额收益主要来源,“我们认为,中国的医药研发成功回报率会比纳斯达克的高。第一,我们人口数量更大;第二,我们的研发成本比美国低,第三,中国的竞争环境更好,还有很多疾病远远没有达到临床。所以,中国医药科创股的回报率肯定比纳斯达克高;同时,对于从0-1的投资机会,可能是暴利,但也需要学会做一些风险控制。”

  其实,对于医药行业,业内基本都普遍看好。诺德基金医药行业高级研究员闫永正分析称,美国人口仅为我国的四分之一,而他们的医疗总支出是我国的4倍,由此可见,我国的医疗支出还有很大的空间。而从人口结构来看,我国处于人口老龄化的起步阶段,未来30年我国医药市场将迎来爆发式扩容。(财富动力网)

  华泰柏瑞基金张慧:淡化指数波动,把握结构性机会

  投资人情绪的波动,在任何一个市场上都存在。“你要知道自己的组合是否高估,以及高估多少,才能在市场情绪变化的时候做出合适的安排。”张慧告诉记者,如果认为自己的组合没有高估,那就不会太大程度受到情绪的影响,周围的悲观情绪反而对加仓的动作有所帮助。

  “今年流动性与估值的条件都还不错,但是经济的景气度是一个值得思考的大问题。”张慧认为,从目前货币政策的走向来看,政策关注点正经历从总量转向结构的改变。一季度GDP增速为6.4%,位于6%―6.5%区间偏上的位置,社融、PMI均好于预期。从市场情绪的角度来说,A股年初以来估值扩张的过程基本结束,景气和业绩是后续投资的核心逻辑。今年年初以来,投资者对于经济预期的变化经历了电风扇式的轮动,从衰退到见底到复苏再到滞胀。在他看来,追逐市场风格并不可取。从估值、流动性、业绩来看,自下而上选股以淡化指数波动,把握结构性机会是今年下半年的投资思路。

  外部环境可能再次发生变化,全球风险偏好可能回落,国内政策预期可能又会发生相应改变。随着指数的回落,当前市场的整体估值处于合理水平,我们可以积极应对调整带来再次进场的机会。

  张慧告诉时代周报记者,今年他将关注三大方向:首先,通胀预期和外围形势稳定后,成长机会将再次显现。一方面,继续自下而上的个股挖掘;另一方面,聚焦国家产业政策支持的科技成长方向,如光伏、电子、新能源汽车等;其次,高ROE、合理PB(市净率)的大消费和制造业是海外资金重点关注的对象,将选取增长与估值匹配、具备中国特色和全球优势的企业;最后,房地产竣工同比增速已于2018年12月见底回升,竣工滞后新开工3年左右,预示着2019年二季度相关产业链业绩可能获得趋势性改善,相关机会亦值得关注。(时代周报)

  (云水长和)

发表评论

相关文章