外资又回来了!这些板块已率先反弹

  在经历过前期大跌之后,最近几天A股稍微缓过来了些,大盘三连涨,今天重新回到了2900点。今天北向资金还一改近期持续撤离的态势,大幅净流入近75亿元!

  眼下,大家最关注的莫过于MSCI公布的A股扩容第一阶段将在今天收盘后正式生效,这意味着又有外资要来A股买买买了!股市会继续反弹吗?

  另外,伴随着市场情绪回暖,又有哪些行业值得关注呢?

  中银国际证券:市场情绪修复,增量外资助推反弹

  中银国际证券最新发布的策略研报较乐观,其认为,增量资金入场与政策释放有望支撑反弹行情。

  1、汇率因素引发的北上资金大幅流出概率较低。

  从历史来看,北上资金大幅净流出多出现在人民币贬值或预期强化期间。

  而目前来看人民币汇率快速大幅贬值可能性不大,监管层面对于汇率波动的表态和政策也释放出强烈的稳汇率信号。

  预计短期人民币兑美元汇率以震荡为主。

  2、随着5月28日A股MSCI年内首次扩容落地及6月入富时点临近,外资增量资金将逐步进场,外资净流出的状况也有望得到改善。

  3、国内对冲有关新兴产业及对外开放政策有望逐步落地,提振市场风险偏好。

  4、G20临近,一旦此次外部利空消息的相关信息转暖,风险偏好将立即得到修复,前期超跌品种有望在反弹行情中获得更大超额收益。

  因此,短期市场有望进入风险偏好修复的反弹阶段,预计反弹窗口为期一个月左右。

  银河证券:通信行业道路曲折,前景光明

  近期通信板块震荡反弹,银河证券在通信行业5月动态报告中表示,技术进步与应用创新持续推动流量需求增高,通信行业成长的根本性驱动力持续增强,流量增长趋势前景较为乐观。

  数据显示,我国2018年电信业务总量达到65556亿元,比上年增长137.9%,增速再创新高。电信业务收入累计完成13010亿元,比上年增长3.0%。

  另外,根据中国信息通信研究院发布的《中国数字经济发展与就业白皮书(2018)》,预计到2020年我国数字经济规模将超过32万亿元,占 GDP 比重的35%;到2030年占 GDP 比重将超过50%。

  数字经济与信息消费增长确保通信行业高景气度。

  虽然此次外部冲击对通信行业产生影响,但银河证券认为影响有限,目前处于可控状态。

  而且,国家层面强力支持,财政部、税务总局发布集成电路设计和软件产业企业所得税优惠新政,效果相当于在芯片设计与系统开发这两大最难领域进行直接资金支持,企业研发投入意愿增加。

  银河证券强调,通信业是我国现阶段最具成长性的关键基础产业,具有对经济转型升级的重要支撑作用,其重要性和景气度必将达到空前高度。

  招商证券猪肉长逻辑不断强化,短期利空释放接近尾声

  前段时间,生猪养殖板块大幅回调,但本周前两天连续大幅反弹。

  招商证券认为,养殖板块已经反映了足够的负面消息,短期扰动因素仅仅为情绪面扰动,后期随着库存下降以及需求拉动,猪价将继续步入快速上涨的通道。

  从长期来看,由于疫情尚未稳定,行业复养困难,补栏仍处于实质性低位,生猪产能缺口将愈加明显并且恢复会很缓慢,本轮周期高度和持续性都非常值得期待,行业龙头将迎来“金猪十年”。

  而且,目前板块估值仍是低位,上市公司明年的业绩对应当前只有5-6倍PE,距离上轮高点12倍PE差距比较大。

  对于后市,招商证券预计,未来每个季度大概率会看到猪价快速上涨与疫情去产能同时进行,优质上市公司在未来每个季度都将实现较好的收入增长和利润释放。

  Miss摩论市

  最近A股在2900点附近拉锯,不过从中长期角度看,Miss摩还是比较有信心的。

  一方面,这1个多月时间里A股跌了不少,市场对外部因素的恐慌情绪在很大程度上已经宣泄了出来,预计这次外部利空对股市的影响会慢慢减弱。

  另一方面,大家都慢慢意识到,这次外部因素短期难以解决,不过政府和企业已经做好了长期应对的准备,尤其是政府会通过减税等较宽松的财政政策来对冲,以维持国内经济平稳发展。

(文章来源:摩根士丹利华鑫基金

发表评论

相关文章