嘉合基金:市场震荡企稳 关注短线反弹机会

  2019.05.28

  行情分析

  周二市场震荡上行。上证综指涨0.61%,深成指涨0.62%,创业板指涨0.89%。行业方面,农林牧渔、汽车、餐饮旅游涨幅居前,有色、基础化工、煤炭跌幅居前。两市成交4995亿元,较上一交易日增加10.4%。

  生产方面,发电耗煤增速继续下降,高炉开工率有所回升,价格方面,上游原油价格整体回落、煤炭价格持平、铁矿石价格回升,中游钢铁价格回落,有色金属价格回落,水泥价格回升。需求方面,汽车销售继续负增长,商品房销售增速回升,出口运价指数继续回落,但是降幅收窄。

  流动性方面,最近两次央票投放和近期高层维稳表态后,汇率在6.9关键关口维持稳定,北上资金净流出有所收窄。考虑到A股纳入国际指数生效在即,以及近期监管部门稳定汇率的积极表态,此前因汇率走弱而导致的北上资金净流出局面有望被扭转。

  风险偏好方面,外部因素暂时处于平静期,市场情绪略有恢复。

  推荐关注

  操作方面,近期市场震荡企稳,建议在控制风险的前提下关注短线的反弹机会。行业方面,建议关注与外部因素和外资流入相关的国产替代、自主可控领域和消费领域投资机会。

  文中数据来源:wind资讯。

(文章来源:嘉合基金

发表评论

相关文章