首批中日互通ETF今日开售 新一轮发行大战箭在弦上

  据《证券时报》消息 4只基金自5月28日开始正式发售。值得注意的是,该类产品将受限于QDII额度,新基金或设置募集规模上限。

  继中国证监会、东京证券交易所正式批准首批中日互通交易型开放式指数基金(ETF)后,5月25日,华夏基金南方基金易方达基金华安基金同时发布旗下中日互通ETF产品招募说明书和份额发售公告,4只产品于5月28日同日开售,并可能受限于合格境内机构投资者(QDII)额度,设置募集规模上限,新一轮基金发行大战已经“箭在弦上”。

  业内人士分析,新增QDII额度的公募与首批获批中日ETF互通产品的基金管理人高度吻合,这一新增额度可能是“专款专用”。考虑到不少公募存量QDII额度相对紧张,10.35亿元有可能是这些基金的募集规模上限。

  从基金托管人看,华夏野村日经225ETF(QDII)由建设银行托管,易方达日兴资管日经225ETF(QDII)、南方顶峰TOPIXETF(QDII)皆由工商银行托管,华安三菱日联日经225ETF(QDII)由中国银行托管。

发表评论

相关文章