A股反弹北上资金加持助攻 看机构解读最新后市机会

  A股三大股指今日尾盘拉升,收盘全线上扬,沪指收复2900点,收盘上涨0.61%,收报2909.91点;深成指上涨0.62%,收报9035.69点;创业板指上涨0.89%,收报1505.16点。两市合计成交4995亿元,行业板块涨跌互现。北向资金尾盘大幅涌入,净流入74.91亿元。

  源达:北上资金加持助攻,A股反弹行情渐起

  继富时罗素宣布将A股1097只个股纳入全球股票指数系列后,今日A股迎来MSCI年内首次扩容落地,北上资金有望返场加持。尽管5月份外资呈现大幅资金净流出态势,但A股市场主要呈现出震荡整理行情,从数据表现来看,北上资金与A股指数的相关性并不足够强,北上资金的行为偏好并不对A股行情起到主导,更多的是一种助攻力量。由今日盘面可见,沪深两市全线启动,大幅资金流入,助力A股企稳行情。

  今日市场震荡上扬,由日线级别来看,上证指数重心上移,当前点位已轻松越过10日均线压制,向上方20日线发起冲击,反弹势头渐起。由当前形态角度来看,上证指数当前位于两缺口中间二分位处附近,后市有望升势延续,开启触底反弹模式。结合成交量角度来看,市场人气并未明显放大,大规模行情启动仍需量能助攻,由此势头来看,当前短线或为修复行情,大级别行情仍需酝酿。

  尽管当前A股市场经历了较大幅度回调,但由大类资产配置角度来看,相比债市、房市,股市仍具备较强性价比,而且驱动力的趋势更为确定。在后续政策引导,叠加增量资金的助力下,A股市场自身的内生优势将进一步显现出来,尤其近日,大盘重心上移,A股反弹行情再度展开,此时优化配置尤为重要,建议重点关注受益于宏观流动性改善的大金融板块,及技术叠加经济周期的科技成长股。主题方面可适当布局华为产业链及国企改革题材。操作上,合理布局,稳健为上。(源达)

  巨丰投顾:冲高回落是套人行情吗?

  仔细回顾近期的表现:从之前的连续调整到整理,再到后来的反复震荡,直到权重股的护盘以及市场的普涨……这些背后恰好是市场最为普遍的由衰到强的逻辑。而眼下,这个逻辑依旧成立,而这里的冲高回落也仅仅是短期的试盘。

  从情绪上看,近期影响市场的不利情绪逐步消散。汇率波动下小幅趋稳,外部因素影响下逐步平缓,而多部委的集中发声也对市场信心得以提振。最主要的是,北向资金一改5月多数的流入,今日开始实现净流入,而伴随着MSCI的扩容以及富时罗素将纳入A股因子的推动,外资开始净流入将是大概率事件,这对市场的情绪影响将是较大的。

  而技术面看,四大指数悉数呈现出分时底背离,这也预示超跌反弹在即。一旦有资金的共振,市场或将迎来一波较强的反弹。因此,这里的冲高回落,短期试探性概率较大,建议继续持股观望,耐心等待指数的大概率反弹。

  操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。(巨丰财经)

  天信投顾:三维度揭秘短期反弹的目标位

  市场已经开始了反弹的走势,这是我们近期持续为投资者提供的观点,而市场的走势确实如我们意料之内,已经开始走出了反弹格局。目前来看,虽然股指已经三两阳,但是短期的反弹走势仍未结束。首先,股指在上周形成的是“希望之星”的底部形态,同时本周一的低点又在半年线形成支撑,技术形态上完全支撑继续反弹;第二,最近的三个交易日,量能放大,已经有资金开始进场了,同时上周五还是最近三个半月以来的地量,短期内市场还会继续反弹;第三,MSCI扩容A股,并且在28日收盘之后生效,从29日开始便会被动买入中国A股,初步是百亿美金资金被动买入。

  从资金、形态、市场活跃度等三个维度分析来看,市场的短期反弹并未结束,我们预计第一目标位在2950点,短期极限位在3050点的缺口位置。

  综合分析认为,三两阳的走势,既有地量的刺激,也有技术形态的现实需求,更是有部分资金进场抄底的结果,预计短期市场仍以反弹走势为主。操作上,继续按照反弹的节奏,分批逢低缓慢的进行加仓,标的继续以国产替代的高科技品种和周期类补涨品种为主。(天信投顾)

  (云水长和)

发表评论

相关文章