【今日盘点】A股尾盘拉升北向资金流入逾70亿,三维度揭秘目标位;基金市场延续强势,消费主题领涨!

  A股三大股指今日尾盘拉升,收盘全线上扬,沪指收复2900点,收盘上涨0.61%,收报2909.91点;深成指上涨0.62%,收报9035.69点;创业板指上涨0.89%,收报1505.16点。两市合计成交4995亿元,行业板块涨跌互现。北向资金尾盘大幅涌入,净流入74.91亿元。

  基金市场延续强势,从估值情况来看,消费、农业、医疗、国企改革等主题基金估值涨幅居前;煤炭、有色金属、环保等主题基金估值下跌。

  分析人士指出,从资金、形态、市场活跃度等三个维度分析来看,市场的短期反弹并未结束,我们预计第一目标位在2950点,短期极限位在3050点的缺口位置。

  行情回顾

  收盘播报:A股三大股指尾盘拉升,北向资金净流入逾70亿元

  资金流向:农牧饲渔银行酿酒行业等板块获资金流入;电子元件软件服务券商信托等板块遭遇资金流出。

  基金估值:基金市场延续强势,消费主题领涨

  大消费板块集体上涨消费主题基金涨幅居前

  中金公司表示,在政策基调微调、市场估值已经明显修复背景下,未来市场涨幅会趋缓。但考虑到整体估值仍不贵、盈利预期可能还是会有所恢复,投资者对市场前景也不宜过度悲观,结构性的机会依然积极,仍可逢低吸纳能够反映消费升级与产业升级趋势的质优龙头。

  农业板块同样上涨,相关主题基金估值拉升

  东海证券建议重点关注畜禽养殖板块趋势性行情。(1)受疫情影响,短期生猪抛售情况严重,养殖户现金流困难加上对疫情的担忧,补栏积极性不高,中长期生猪供给将持续下降。(2)鸡苗供应偏紧,价格持续上涨。短期非洲猪瘟带动鸡肉产品的消费需求上涨。在未来猪价上涨和疫情风险不断的情况下,预计白羽肉鸡行业将延续景气行情。

  环保板块普遍下跌相关主题基金估值回落


  东兴证券认为,随着环保行业进入洗牌期,拥有融资成本优势、优质运营资产和核心技术的公司将获得绝佳的整合机会,具备并购整合能力的企业市占率提升可期,建议长期关注高景气、现金流好、业绩稳健的细分领域,如垃圾焚烧、水务、危废、大气、环卫、监测等。

  机构观点

  机构论市:三维度揭秘短期反弹的目标位

  从资金、形态、市场活跃度等三个维度分析来看,市场的短期反弹并未结束,我们预计第一目标位在2950点,短期极限位在3050点的缺口位置。

  详情>>>

  杨德龙:国际指数纷纷纳入A股,彰显A股整体投资价值

  大盘表现相对平稳,而创业板则出现了大幅拉升。这标志着持续一个多月的市场调整已经逐步接近尾声,开始有一些抄底资金入场抄底。由于这一轮中中小创跌幅较大,一些资金开始对中小个股进行抄底。

  详情>>>

  任泽平:影子银行客观上缓解中小微企业融资难贵问题

  从2012年开始的金融自由化,到2016年开始的金融去杠杆,近年金融监管可谓大开大合,影子银行大起大落,对货币创造和经济金融形势影响巨大。影子银行创造货币机制是什么?到底创造了多少货币?2017年以来表外融资大幅萎缩,影子银行受到严监管,是宽货币到宽信用传导不畅的原因吗?

  详情>>>

  今日要闻回顾

  陈雨露:股权融资支持工具将择机推出

  央行副行长陈雨露表示,融资结构的优化改革是金融供给侧结构性改革中最核心的内容。央行探索应用创新型货币政策工具,“三箭并发”破解民企融资难融资贵的问题。目前,信贷、债券和股权“三支箭”陆续发出去了。其中,股权融资支持方面是按照市场化法治化原则,研究支持民企股权融资工具,并将择机推出。

  详情>>>

  MSCIA因子首次扩容今日落地,北上资金有望返场加持

  值得关注的是,继5月25日富时罗素宣布将A股1097只个股纳入其全球股票指数系列后,5月28日,A股还将迎来MSCI年内首次扩容落地。而按照MSCI纳入A股的过程安排,今年8月份及11月份A股还将迎来MSCI两次扩容。

  详情>>>

  养老目标基金发行规模首破20亿大关

  近日,有养老目标基金首发一举突破20亿元大关,这一数字不仅比前期首发规模最大的养老目标基金高出将近一倍,也将全市场养老目标基金发行总规模提升至130亿元之上。

  详情>>>

  85
只业绩双增长股破净显现价值14只绩优股被社保基金连续4个季度持仓

  统计发现,共有85只个股实现2019年一季报及2018年年报业绩双增长,其中,栖霞建设中油工程京能电力凤凰股份郑煤机华联股份*ST慧业信达地产天地源皖能电力等10只个股2019年一季报及2018年年报业绩均实现同比增长50%以上。

  详情>>>

  新基金建仓动向曝光,震荡市青睐绩优蓝筹

  近一个月,陆续有多只主动或被动权益基金公布上市交易公告书,并开始上市交易。与此同时,这些基金的最新持仓情况也得以浮出水面。

  详情>>>

  第二批科创主题基金均可参与战略配售,皆为3年封闭运作最早或于65日发行

  5月27日,第二批5只科创主题基金获批。中国证券报记者获悉,广发、华安、鹏华、富国、万家5家公司拿到科创主题基金批文。本次获批的科创主题基金均为可参与科创板战略配售的封闭式基金。

  详情>>>

  (云水长和)

发表评论

相关文章