基金经理来信:莫为浮云遮望眼 人弃我取是正途

  经历过一季度短暂的“小阳春”之后,大盘在4月底重返震荡调整期,涨涨跌跌让投资者充满焦虑。寻找盈利确定性更强的投资机会,成为大家避险的共识。大消费板块作为今年以来走势最强劲、且历史收益长期突出的大类资产,投资价值如何?今天,就让嘉合消费升级混合基金的基金经理李国林先生为大家指点迷津——

  基金经理来信

  我们处在一个剧烈变革的年代。但确定的方向是城市化在加速,中国人民压抑的消费需求正在迅速提升,以品牌消费为代表的消费升级成为时代趋势。同时,股票投资正在取代房地产投资,成为中国人民资产配置的必选和主要领域。此时买入中国核心资产,投资具备垄断优势消费类龙头公司,胜率高,赔率高,是财富增值的长青树。

  中国消费市场,以零售额衡量已超越美国成为全球第一,近6万亿美元,但相应千亿美元市值上市公司屈指可数。美国市场则有10家万亿美元市值的非金融消费品上市公司,有近50家在千亿市值以上。未来十余年,中国中产阶级人数将是超过美国总人口。中国诞生数十家万亿美元市值的消费品上市公司是确定无疑的。消费品行业处在庞大的市场之中,有着无限美好的投资前景。

  这是永远的朝阳行业——人类对更美好的生活和服务的不懈追求,是消费品公司发展的永恒动力,在A股41只10年10倍公司中消费公司高达20只。即使买消费行业最高点,持有五年的年化收益率也超过10%。投资,就是要在市场低迷,情绪崩溃时入场,买入经营稳健、地位稳固、持续增长的优质公司股票。之后,不仅享受公司业绩增长的盈利,而且挣到估值修复的钱!

  莫为浮云遮望眼,人弃我取是正途——预计4-6月的调整,正是入场的好时机。

  我国股票市场正在由交易型市场走向投资型市场,市场的定价权正在转向长线投资者。不论估值,只看边际和风口的博弈式炒作手法正在被时代淘汰。经营稳健,地位稳固、增长持续的行业大市值龙头步正走在价值回归之路上。而小盘股正在走流动性折价之路,垃圾股和概念股的估值正在崩溃。

  我们将坚持“价值为锚、保持理性、有所不为,选择性逆向”的投资理念,在中国消费类上市公司中投垄断性真龙头,投顺时代的真成长,在市场的风雨和波动中耐心等待优秀公司估值买进的机会,选择性把握逆向入场时机,期望能够获得长期复合收益。

(文章来源:嘉合基金)

发表评论

相关文章