浦银安盛基金:白马蓝筹走弱 静待技术性反弹机会

  2019.5.20-5.24

  1、一周国内市场指数

  宏观市场:上周大盘在2900下方缩量整理,股指尽管在周中一度有所反弹,但整体仍出现了冲高回落、缩量休整的运行特征。我们从市场来看北向资金的持续流出,很大程度上成为了白马蓝筹股走弱的重要推动因素。

  行业板块:上周申万一级行业中表现较好的板块有银行有色金属、计算机、建筑材料、非银金融等;跌幅较大的板块有农林牧渔、商业贸易、食品饮料纺织服装、医药生物等。

  2、一周全球市场指数

  上周海外主要市场普跌。受贸易不确定因素影响,美股三大指数均有所下行,亚太市场也呈下跌态势。

  3、各类基金周均涨跌幅

  上周股混、债券型基金均下跌。海外市场方面,QDII混基金下跌、QDII债券型基金上涨。

  4、后市展望

  股市:伴随着人民币汇率趋稳,纳入富时全球股票指数系列等利好作用下,同时市场又经历一个多月的调整,很可能会存在技术性反弹的交易性机会,所以我们认为短期可能会有弱势反弹。

  债市:当前基本面对债市仍存在一定支撑,稳健偏松的货币环境以及外部不确定性带来的风险偏好下行亦使得债牛有望延续。

(文章来源:浦银安盛基金

发表评论

相关文章